- Скалистые горные устрицы. но не думайте что все так просто)) это не устрицы совсем а блюдо из бычьих яичек. Подают в Канаде.
- Морские черви. Распространено в Камбоджи. Из долго лежащих гниющих деревьев достают червей и едят их сырыми с лимонным соком.
- Хагис. Это исконно Шотландское блюдо состоит из сердца,печени,легких овец в перемешку с луком овсянкой и специями, и все это помещают в желудок и в духовку.
- Ханактес. Мелко порезанный живой осьминог распространено в Японии.
- Эскамолес. Мексиканское блюдо из муравьиных личинок))
- Хакарль. Готовят в Исландии из тухлой Акулы) для этого мясо акулы держат под пресом в деревянных ящиках на воздухе в течении нескольких месяцев.
- Американский сендвич с телячьими и свинячьими мозгами.
- Сыр касумартсу. Это гнилой сыр с личинками.
- Рыба Фуга.
- Жаренные Тарантулы. И опять Камбоджи.