Чтобы добиться реализации целей, исполнения желаний, очень важно иметь порядок в доме и голове. Множество незаконченных дел, груды ненужной информации, захламленность в шкафу каждый день оттягивают вас от жизни мечты.
Хлам копится везде: в голове, вашем телефоне, компьютере, квартире. Если вас легко выбить из колеи, в голове каша, а списки дел на сегодня почти никогда не реализуются? Появляется злость, раздражение, апатия. Хочется бросить всё и ничего не делать. Когда возникают такие чувства, стоит задуматься от расхламлении головы и дома.
4 главных правила, которые помогут навести порядок в голове
1. Удалить от себя токсичных людей: тех, кто постоянно чем-то недоволен, жалуется на всё и всех, неудачников, сидящих на месте и не стремящихся двигаться куда-либо.
Такие люди наносят очень большой вред вашему энергетическому балансу. Они распространяют негатив, который проникает в вас. Если вы не можете перевоспитать или перенастроить такого человека, лучше свести общение к минимуму.
2. Четко отредактировать свой план целей и список дел. Почти каждый из нас забивает голову огромным списком дел, которые необходимо выполнить сегодня или в течение месяца. Не успеваете, расстраиваетесь и переносите на следующий день. И так длится бесконечно. Что-то делается, но совсем не в том темпе, как хотелось бы. Крутитесь как белка в колесе, а жизнь проходит мимо.
Вот например, вы откладываете прогулку с мужем или детьми, внуками, желая закончить уборку. А в следующие выходные тоже самое. Вы всё равно ничего не успеваете, куча недоделанных дел остается, а времени на прогулку с родными нет и не будет. Это ведет к повышению кортизола, что заставляется тело и разум терять продуктивность.
Не стоит хвататься за всё и сразу. Проанализируйте и расставьте приоритеты по 10 шкале (10- самое важное, 1 - самое неважное), по возможности делегируйте ряд задач на близких, выполняйте по очереди.
Избавьтесь от зависимости проверять регулярно телефон и зависать в соцсетях. Современные гаджеты отнимают огромное количество времени и сил: вот еще это почитаю... это досмотрю... здесь напишу и подожду ответа... В медицине такую зависимость называют дефицитом внимания.
- Мешает концентрации, постоянно отвлекает;
- забирает энергию и ресурсы;
- теряете время впустую - именно то, почему вы ничего не успеваете, а в голове образуется каша.
Проверяйте телефон не более 5 раз в день, тратя на него не более 10 минут за один раз. Отпишитесь от ненужных групп, рассылок, почистите почту и сообщения. Оставьте только самое важное.
Не забывайте, что хлам в доме, даже в самых закрытых уголках, оттягивается реализацию ваших желаний и финансового благополучия. Иметь четкий план - это хорошо, но захламленность в доме на подсознательном уровне будет вас постоянно встречать проблемами и неприятностями.
Заведите себе привычку каждую неделю выбрасывать или убирать из своего пространства около 30 вещей, которыми не пользуетесь, минимум 2 раза в год чистить гардероб, постоянно двигайте в пространстве мебель, книги, цветы - ищите новые решения.
А как вы избавляетесь от лишнего в голове! Поделитесь в комментариях.
Читать также: Проверь за 5 минут, насколько твой мозг активен и молод
Читать также: 5 неявных признаков старения мозга, которых нельзя допускать