Делаем полезный напиток с "волосатым" фруктом (как сказала одна 96 летняя бабушка про ананас) и с топинамбуром (земляной грушей).
Ингредиенты:
1. Ананас - половина
2. Топинамбур - 10 шт
3. Мёд - 1 ст.ложка (или горсть изюма)
4. Вода - 2 стакан
(топинамбур снижает сахар в крови и уравновешивает яркий вкус ананаса и хорошо сочетается)
Приготовление
Берем топинамбур и ананас, хорош моем (особенно топинамбур). Ананас разрезаем, очищаем от всего лишнего (от его "чешуи" и внутренеего стержня), топинамбур от кожицы (многие топинамбур не чистят, а просто тщательно отмывают).
Нарезаем всё на более мелкие части, погружаем в ёмкость блендера, добавляем мёд (или изюм), доливаем тёплую воду.
Измельчаем около 1,5 мин, процеживаем при помощи ситечка и пьем пока свеженький (особенно хорошо заходит утром, когда идёт запуск пищеварения, после 2 стаканов теплой воды). Отличного дня, друзья!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.