Найти тему
Готовим с Ларисой

Сочный мясной хинкал. Красивый способ залепить пельмешек

Здравствуйте дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом национального дагестанского блюда. Оно называется хинкал, не хинкали, не путайте с Грузией. Это блюдо очень похоже на русские пельмени, только способ лепки другой.

Для начинки нам нужны:

фарш с жиром 500 г

лук 2 средние головки

молоко 100 мл

мякоть хлеба белого примерно два кусочка (маленьких)

соль, специи

Для теста:

вода холодная 200 мл

1 ст.л. масла растительного

1 ч.л.соли

мука, сколько потребуется, чтобы замесить густое тесто

Готовим как обычные пельмени. Чтобы не доставать мясорубку, я погружным блендером пюрирую лук, хлеб и молоко, затем смешиваю их с фаршем, солью и специями.

Тесто. В миску с водой добавляю масло и соль, размешиваю и постепенно добавляю муку, до нужной густоты. Затем тесто обязательно кладу в пакет на пол часа, для связывания клейковины.

Затем начинаю лепить. На центр кладу фарш, сгибаю пополам и поочередно залепляю края. Если хотите могу снять видео в следующий раз, просто оставьте комментарий.

Затем нужно сварить их в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания. Все готово!

Вот такие аккуратные малыши получаются)
Вот такие аккуратные малыши получаются)

Еда
6,93 млн интересуются