Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом национального дагестанского блюда. Оно называется хинкал, не хинкали, не путайте с Грузией. Это блюдо очень похоже на русские пельмени, только способ лепки другой.
Для начинки нам нужны:
фарш с жиром 500 г
лук 2 средние головки
молоко 100 мл
мякоть хлеба белого примерно два кусочка (маленьких)
соль, специи
Для теста:
вода холодная 200 мл
1 ст.л. масла растительного
1 ч.л.соли
мука, сколько потребуется, чтобы замесить густое тесто
Готовим как обычные пельмени. Чтобы не доставать мясорубку, я погружным блендером пюрирую лук, хлеб и молоко, затем смешиваю их с фаршем, солью и специями.
Тесто. В миску с водой добавляю масло и соль, размешиваю и постепенно добавляю муку, до нужной густоты. Затем тесто обязательно кладу в пакет на пол часа, для связывания клейковины.
Затем начинаю лепить. На центр кладу фарш, сгибаю пополам и поочередно залепляю края. Если хотите могу снять видео в следующий раз, просто оставьте комментарий.
Затем нужно сварить их в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания. Все готово!