Авокадо настоящая кладезь витаминов и минералов! Содержит более 20 ценнейших витаминов и микроэлементов, в которых нуждается человеческий организм, в том числе витамины группы В, Е, С, К, калий, фолиевая кислота, фосфор, с чем связаны его полезные свойства: ⠀
• Улучшает работу ЖКТ⠀
• Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Наличие авокадо в дневном рационе снижает риск появления инфаркта, инсульта и других заболеваний сердца ⠀
• Укрепляет иммунную систему организма
• Сохраняет здоровье зубов и костей ⠀
• Поддерживает здоровый фон в репродуктивной системе женщины
• Сохраняет молодость кожи и сосудов⠀
• Повышает иммунитет
Полезные жиры, к которым относится авокадо, и высокое содержание белка (наивысшее среди фруктов) наполнят вас энергией и насытят, что поможет в целом съедать меньше пищи за день. Поэтому, вместо перекуса бутербродом с копченой колбасой, делайте выбор в пользу тоста из цельнозернового хлеба с яйцом, сыром и авокадо, но не забывайте о довольно высокой калорийности плода - на 100 гр около 200 калорий
Как выбрать?
Светло-зеленый цвет плода говорит о том, что авокадо еще зеленое, и вполне сможет дозреть на вашем подоконнике примерно через 5 дней.
Обращайте внимание на черенок. Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком. Если оно под ним светло-желтого цвета, значит вы сделали правильный выбор. Если же цвет темно-коричневый, следовательно, авокадо переспело.