Найти тему
Движение - это жизнь!

ПП-необычный зеленый сорбет

Хоть и закончилось календарное лето, но ведь впереди, согласно прогнозов синоптиков, нас ждет - "Бабье лето" - и ни одно! Поэтому в данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления низкокалорийных домашних десертов для теплого времени года.

В этот раз речь пойдет о таком вкусном и при этом довольно полезном варианте для маленьких и взрослых любителей сладостей домашнего десерта как #диетическое мороженое с базиликом и киви (всего в одной порции 45 ККал).

Данный десерт в изысканном освежающем летнем варианте послужит отличной альтернативой более калорийному сливочному мороженому. Сразу отмечу: готовиться он сравнительно быстро.

Попробуйте данный вариант необычного тающего во рту десерта, и Вы не пожалеете! Не забудьте только придумать, чем занять себя и детей на 02-03 часа в ожидании вкусного домашнего угощения!

Вариантов приготовления и подачи на стол множество: базилик отлично сочетается со свежей клубникой. В сочетании с клубничным сиропом или сладким соусом получится легкий и свежий десерт. Шарик данного сорбета хорошо дополнит и остудит фруктовый суп. Или подавать в вафельных рожках.

С оригинальным рецептом приготовления в домашних условиях безвредных для здоровья и фигуры вафельных рожков без глютена можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

По этому же рецепту можно приготовить: необычные домашние сорбеты из рукколы, шпината или даже молодой крапивы, которые будут хорошо сочетаться с рыбными блюдами. А для взрослых - можно попробовать добавить в сорбет немного водки - это сделает вкус более ярким, а текстуру мягкой.

С другими вариантами приготовления в домашних условиях охлажденных десертов можете ознакомиться в других статьях на канале: домашний ягодный сорбет - ЗДЕСЬ, йогуртовое мороженое с ягодами - ЗДЕСЬ.

В своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и домашние десерты. Дабы при тщательном изучении составов продаваемых готовых охлажденных десертов в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических заменителей), консервантов, усилителей вкуса и искусственных жиров производители в них кладут, не жалея.

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления потрясающе вкусного домашнего десерта для взрослых и детей. Обращаю внимание, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам здорового образа жизни, так и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно похудеть и привести свое тело в идеальную физическую форму, также подойдет и для веганов (если использовать при приготовлении растительные аналоги некоторых ингредиентов).

Вот такой получается необычный вариант охлажденного десерта для взрослых и детей, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой получается необычный вариант охлажденного десерта для взрослых и детей, если его приготовить по рецепту ниже

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки киви;
  • 60 грамм листья базилика;
  • 2 ст. л. подсластитель (я использую к данным ингредиентам нерафинированный органический кокосовый сахар, для веганов более подойдут органические сиропы, так можно использовать: финиковый / стевию / нектар кокосовых соцветий / агавы и пр.);
  • 1 ч. л. приправа молотая корица;
  • 400 мл вода;
  • 1 ст. л. цедра лимона (подойдет как в свежем виде, так и сушеная, можно заменить на цедру лайма);
  • 1 ст. л. сок лимона (можно заменить на сок лайма);
  • 2-4 штуки веточки свежей мяты (для украшения).

Количество порций = 4 штуки.

Общее время приготовления = 15 минут + 02 часа на охлаждение.

Порядок приготовления следующий:

  1. Предварительно: листья базилика промыть, киви промыть, очистить от кожуры, вместе с листьями базилика измельчить до пюреобразного состояния;
  2. Подсластитель в эмалированной посуде (я использую кружку) растворить в воде. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 03 минуты. Снять с огня и остудить;
  3. Смешать пюре (из п. 1) со сладким сиропом (из п. 2), добавить лимонный сок и лимонную цедру, корицу. Тщательно перемещать до однородной массы (лучше всего взбить с помощью погружного блендера);
  4. Перелить получившуюся смесь в форму / пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 02 часа. Каждые 30-40 минут сорбет нужно перемешивать, чтобы в нем не образовались льдинки;
  5. По прошествии времени, столовой ложкой из получившегося сорбета сформировать аккуратные шарики и выложить на десертные тарелки. Или аккуратно заправить вафельные рожки.По желанию, украсить сверху веточкой мяты.

Готовьте и Вы для себя разнообразные #домашние десерты и повышайте настроение! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!