Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Что такое бранчи и где их подают в Москве?

Оглавление

Бранч (от смешения английских слов «breakfast» и «lunch») - это поздний завтрак, плавно перетекающий в обед. Подаются бранчи в выходные и праздничные дни, когда не надо никуда спешить и можно не торопясь насладиться вкусной едой и даже порцией алкоголя.

Начинаются «ленивые завтраки» примерно с 11:00 и могут продолжаться до самого вечера. И хотя это британское изобретение, сегодня бранчи прижились по всему миру, в том числе и у нас. Сегодня многие столичные рестораны предлагают поздние завтраки для тех, кто любит по выходным поспать подольше.

Китайская грамота

В ресторане Китайская грамота с 12:00 до 17:00 по воскресеньям устраивают императорские бранчи. Меню соответствует названию и выполнено в лучших традициях дворцовой роскоши: по фиксированной цене (3000 рублей для взрослого и 1500 - для ребенка от 5 до 12 лет) можно без ограничений пробовать самые популярные блюда из всех разделов: салат «Битые огурцы», спринг-роллы в ассортименте, дим-самы и горячие блюда, среди которых любимая китайскими императорами говядина с черным перцем, пряный цыпленок кунг-пао, рубленая свинина, овощи на воке и, разумеется, легендарная утка по-пекински.

Десертная карта соблазняет ананасовым эликсиром, тропическим муссом из манго и маракуйи, крем-брюле и другими лакомствами. Дополнить бранч предлагается фирменными коктейлями, например, «Хакамада не китаец» или «Выпей опий», а также безалкогольными напитками - домашними лимонадами, чаем и кофе.

-2

BUONO

Неспешно насладиться вкусной едой, любуясь фантастической панорамой города - идеальный способ начать воскресный день. Тех, кто любит поспать подольше, итальянский ресторан BUONO приглашает с 12:00 до 15:00 по субботам и воскресеньям на поздние завтраки. Шеф-повар Кристиан Лоренци рекомендует для ленивого утра скрэмбл на губке из оливок и спаржи, яичницу с картофельной эспумой и черным трюфелем, омлет с маскарпоне и копченым лососем и яйца бенедикт с крабом и жареным беконом.

В меню бранчей есть и французские крепы со страчателлой и красной икрой, сэндвич «Цезарь» с салатом романо и, конечно же, ароматный свежезаваренный кофе. А тем, кто жить не может без сладкого, предложат сырники из домашнего творога со сметаной и ягодами фламбе или французские тосты с ягодами и кленовым сиропом.

-3

Black Thai

По субботам и воскресеньям с 13:00 до 18:00 зал ресторана Black Thai превращается в роскошный шведский стол в тайском стиле: между статуями Ганеши выставляют столы с главными хитами меню, такими как тартар из тунца и манго, салат с помело и креветками, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, фреш-роллы и спринг-роллы, мидии «Том Ям», Пад тай с креветками и курицей, цыпленок Вок с грибами иноки, рубленый тайский рибай с черными бобами, карамелизованная утка с кокосово-сливочным соусом, омлет с шиитаке и перцем, Том Ям с кокосовым молоком и еще очень много вкусного.

Из напитков предлагают игристое вино, тайское пиво, фирменные коктейли, а также безалкогольные лимонады, чай и кофе. В разделе для сладкоежек - рулет с манго и маракуйей, маковое пирожное с вишней бурбон, банановый торт и другие десерты. Стоимость бранча фиксированная - 3000 рублей, которая включает неограниченное количество подходов к столам.

-4
-5

Фаренгейт

Ресторан Фаренгейт приглашает всех, кто любит поздно завтракать, не только на бранчи, но и на свои фирменные дранчи - специальное предложение для почитателей барной культуры. Каждые выходные с 12:00 до 19:00 любой коктейль из drunch-меню обойдется в 450 рублей, а коктейльный безлимит на три часа - в 1550 рублей. В наличии – классические «Мимоза» и «Кровавая Мери», замысловатые «Вермут Спритц» и «Дарк сайд» с темным ромом и можжевельником и другие коктейльные хиты.

И, конечно, никого не оставят голодным: за 1990 рублей можно перепробовать хоть все бранч-меню: яйца бенедикт с красной рыбой, картофельными оладьями и гуакамоле, глазунью, скрембл с томатом и сыром, салат с говядиной и хреном, салат с морепродуктами и греческий с фетой, цыпленка на гриле с питой, картофелем фри и квашеной капустой, котлету из карася с пюре и помидорами, биф-бургер, а на десерт угоститься медовиком или маршмеллоу.

-6

Cheese Connection

Нью-Йоркский бранч в сырном ресторане Cheese Connection проходят в любой выходной и праздничный день. Поздние завтраки начинаются в 12:00 с бокала игристого или коктейля «Мимозы» и продолжаются до самого вечера - до 18:00. За это время можно без всяких ограничений перепробовать самые лучшие блюда в меню, отмеченные звездочкой: круассаны с трюфельной страчателлой и яйцом пашот, печеные сырники из рикотты, теплый сэндвич Croque Madame, ризотто с четырьмя видами сыра, трюфельную буррату с тальятелле карбонара, страчателлу с баклажанами гриль или классическую буррату на гренке с теплым соусом из перепелиных желтков и много-многое другое.

С детьми приходить можно и нужно: тех, кому еще нет 7 лет, накормят бесплатно, а тех, кто постарше, угостят самыми полезными вкусностями из детского меню, а еще всех малышей развлечет зажигательный аниматор.

-7