Найти тему
ЕДИМ КАК ДОМА!

Печеночный торт "Вкусняшка"

Всем известно что,куринная печень большое многообразие уникальных компонентов :

  • Витамины ( холин, группы В, аскорбиновая кислота и ряд других );
  • Макро - и микроэлементы ( кальций, фосфор ,селен и многие другие );
  • Углеводы (0,72 г )
  • Вода (70, 9 г);
  • Белки (20,5 г);
  • Жиры (5,8 г);
  • Зола (1,4 г).

В этом продукте также присутствуют необходимые для здоровья аминокислоты (триптофан, метиомин ) и важный антикоагулянт гепарин, обладающий способностью противодействовать свертываемости крови,поэтому польза куриной печени несомненна. Триптофан препятствует формированию патологических опухолей, а метиомин отвечает за спокойный сон и процессы торможения в мозгу.

Куринная печень является низкоколорийным продуктом, её спокойно можно добавлять в рацион при похудении, помимо этого в ней содержится существенное количество белка, немного жиров и почти нет углеводов. Куринная печень обладает способностью насыщать организм и в тоже время абсолютно не нагружать пищеварительный тракт.

А вы знали, что любая печень (и куринная в том числе ) позитивно воздействует на любителей много выпить и покурить, а также на тех, кто хочет бросить эти вредные привычки. Содержание в таком продукте животных антиоксидантов способствует укреплению печени человека, предотвращению образования раковых опухолей.

Субпродукт можно вводить и детям начиная с трехлетнего возраста, он поможет укрепить кости и зубы.

Сегодня я приготовлю рецепт любимого тортика из своей кулинарной копилки, который обожает вся моя семья, итак ,

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

1) Куринная печень - 900 гр;

2) Яйцо -1 шт;

3) Молоко -50 гр;

4) Лук -2 шт;

5) Мука -5 ст.л ;

6) Масло для жарки ;

7) Морковка -3 шт;

8) Соль, перец, по вкусу.

-2

Печень перекручиваем на мясорубке ,туда добавляем яйцо,перекрученый лук,соль,перец. Далее добавляем муку и молоко, все тщательно перемешиваем. Даём нашему печеночному тесту постоять 15 минут, как говорится "пусть поженяться ".☺

-3

Жарим на сковороде наши коржи. Тесто не должно быть редким, то есть средней густоты.

-4

Коржи жарим примерно по 5- 7 минут с каждой стороны.

-5

Готовим начинку. Морковь трём на терке, лук мелко режим обжариваем на растительном масле около 10 минут.

-6

Обмазываем каждый корж майонезом сверху выкладываем нашу начинку.

-7

Собираем наш тортик.

-8

Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются