Всем известно что,куринная печень большое многообразие уникальных компонентов :
- Витамины ( холин, группы В, аскорбиновая кислота и ряд других );
- Макро - и микроэлементы ( кальций, фосфор ,селен и многие другие );
- Углеводы (0,72 г )
- Вода (70, 9 г);
- Белки (20,5 г);
- Жиры (5,8 г);
- Зола (1,4 г).
В этом продукте также присутствуют необходимые для здоровья аминокислоты (триптофан, метиомин ) и важный антикоагулянт гепарин, обладающий способностью противодействовать свертываемости крови,поэтому польза куриной печени несомненна. Триптофан препятствует формированию патологических опухолей, а метиомин отвечает за спокойный сон и процессы торможения в мозгу.
Куринная печень является низкоколорийным продуктом, её спокойно можно добавлять в рацион при похудении, помимо этого в ней содержится существенное количество белка, немного жиров и почти нет углеводов. Куринная печень обладает способностью насыщать организм и в тоже время абсолютно не нагружать пищеварительный тракт.
А вы знали, что любая печень (и куринная в том числе ) позитивно воздействует на любителей много выпить и покурить, а также на тех, кто хочет бросить эти вредные привычки. Содержание в таком продукте животных антиоксидантов способствует укреплению печени человека, предотвращению образования раковых опухолей.
Субпродукт можно вводить и детям начиная с трехлетнего возраста, он поможет укрепить кости и зубы.
Сегодня я приготовлю рецепт любимого тортика из своей кулинарной копилки, который обожает вся моя семья, итак ,
НАМ ПОНАДОБИТСЯ :
1) Куринная печень - 900 гр;
2) Яйцо -1 шт;
3) Молоко -50 гр;
4) Лук -2 шт;
5) Мука -5 ст.л ;
6) Масло для жарки ;
7) Морковка -3 шт;
8) Соль, перец, по вкусу.
Печень перекручиваем на мясорубке ,туда добавляем яйцо,перекрученый лук,соль,перец. Далее добавляем муку и молоко, все тщательно перемешиваем. Даём нашему печеночному тесту постоять 15 минут, как говорится "пусть поженяться ".☺
Жарим на сковороде наши коржи. Тесто не должно быть редким, то есть средней густоты.
Коржи жарим примерно по 5- 7 минут с каждой стороны.
Готовим начинку. Морковь трём на терке, лук мелко режим обжариваем на растительном масле около 10 минут.
Обмазываем каждый корж майонезом сверху выкладываем нашу начинку.
Собираем наш тортик.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!