Найти в Дзене

Живой компот из груши дички и шиповника, стимулирующий работу печени

Делаем вкусный и полезный "живой" компотик, в котором будут сохранены все витамины, в отличие от стандартных вареных компотов.

Ингредиенты:

1. Груша дичка - 10 шт (свежая или сушеная)

2. Шиповник - четверть стакана (желательно свежие ягоды)

3. Вода - 2 стакана

Приготовление

С вечера положили в банку грушу и шиповник, залили их горячей водой, оставили на ночь настаиваться. К утру они размякнут и отдадут часть полезных веществ.

Утром перелили все в емкость блендера, добавили горячей воды, измельчили, процедили через ситечко и полезный компот готов.

Можно его превратить в кисель, а можно пить так. Пьется такой компот в утреннее время за 30 мин до приема пищи.

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.

Живой компот из груши дички и шиповника, стимулирующий работу печени
Живой компот из груши дички и шиповника, стимулирующий работу печени

Имеются противопоказания.

Еда
6,93 млн интересуются