Делаем вкусный и полезный "живой" компотик, в котором будут сохранены все витамины, в отличие от стандартных вареных компотов.
Ингредиенты:
1. Груша дичка - 10 шт (свежая или сушеная)
2. Шиповник - четверть стакана (желательно свежие ягоды)
3. Вода - 2 стакана
Приготовление
С вечера положили в банку грушу и шиповник, залили их горячей водой, оставили на ночь настаиваться. К утру они размякнут и отдадут часть полезных веществ.
Утром перелили все в емкость блендера, добавили горячей воды, измельчили, процедили через ситечко и полезный компот готов.
Можно его превратить в кисель, а можно пить так. Пьется такой компот в утреннее время за 30 мин до приема пищи.
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал.
Имеются противопоказания.