Найти тему

Что мне помогло начать говорить на английском

иллюстрация из открытых источников
иллюстрация из открытых источников

Приветствую читателей моего канала. Поделюсь своим опытом, как я начала говорить на английском.

Поставив себе задачу, освоить все-таки английский язык, я перелопатила кучу информации по этому поводу. Пробовала и то, и это, и пятое, и десятое. Все было хаотично, бессистемно, а этого я терпеть не могу. Чтобы добиваться своей цели, я всегда выстраиваю четкий план, четкие задачи и пошаговое ежедневное их исполнение (обожаю ставить галочки: это сделано, это сделано, это сделано - очень мотивирует и очень поднимает настроение).

Сейчас, когда отведенные на освоение английского языка (имеется ввиду, достижение начального уровня) три месяца подходят к концу, у меня уже начала вырисовываться та система, по которой я собираюсь осваивать языки в дальнейшем. Как я уже говорила, на английском языке не собираюсь останавливаться (на данный момент - выбираю, какой язык будет следующим).

иллюстрация из открытых источников
иллюстрация из открытых источников

Не буду сейчас говорить о тех разных методах и способах, которые я использовала, чтобы учить английский язык (хотя сама трактовка "учить язык" в корне не верна, языки надо не "учить", а осваивать, что я и стремлюсь делать). Нельзя сказать, что эти занятия были бесполезны, благодаря им я постоянно продвигалась вперед, но лучше всего мне помог в освоении навыка говорения на английском языке, курс Дмитрия Петрова "Полиглот. Английский язык за 16 часов", выложенный на Ютубе.

Когда-то я уже бралась за него, и даже не один раз, но так и не освоила до конца (дальше 6-го урока не продвинулась). Сейчас, поставив себе цель, пройти без перерывов все 16 уроков, чего бы мне это ни стоило, я сделала это за 16 дней. Думаю, всем понятно, что 16 часов, заявленные в названии курса, не означают буквальные 16 часов. У меня каждый урок занимал по 2 часа минимум, ведь приходилось останавливать видео, что-то записывать, что-то прорабатывать, проговаривать, осмысливать, чтобы усвоить материал. А потом еще немало времени занимало выполнение "домашнего задания": проговаривание нового материала, освоение изученного на практике.

иллюстрация из открытых источников
иллюстрация из открытых источников

В итоге, где-то после 13-го или 14-го урока, слова и фразы на английском начали вылетать у меня сами, причем правильно и к месту. Это происходило при разговоре с родными и с подругой, которая тоже очень хочет выучить английский и занимается с репетитором. Для меня самой это было неожиданностью.

Конечно, я рада этому своему достижению: чтобы говорить на английском, пусть пока и простыми фразами, мне не нужно думать ни о каких правилах грамматики английского языка (где - куда - какое слово поставить). Это происходит само, автоматически, что и было обещано уважаемым Дмитрием Юрьевичем, при условии достаточного приложения своих усилий, конечно.

Вчера я прошла последний 16-ый урок. До конца месяца планирую проверить себя: действительно ли я достигла поставленной на эти 3 месяца задачи. Совершенствовать язык, конечно же, продолжу, у меня уже есть намеченные для этого методы и способы. А также начну первые шаги еще в каком-нибудь интересном мне языке.

иллюстрация из открытых источников
иллюстрация из открытых источников

Желаю всем осваивающим иностранные языки успехов и достижения своих целей.

Всем добра и здоровья. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк, если статья была вам интересна