Фаршированные перцы, баклажаны или кабачки с такой начинкой могут стать не только полноценным блюдом, но и исполнить роль гарнира — ведь мясной составляющей в них нет.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 4 шт.
- томаты — 3-4 шт.
- цукини — 2 шт.
- томаты нарезанные кубиком – 1 уп.
- вода – 1 л
Ингредиенты для вегетарианской начинки:
- киноа и булгур — 100 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар тростниковый нерафинированный — 1 ст. ложка
- кинза, укроп, петрушка — большой пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- куркума — по вкусу
- имбирь — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней терке, мелко порубите лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жестких волокон.
2. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть остальных овощей мы будем использовать в заправке.
3. Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
4. Подготовьте заправку: промойте киноа и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, рубленой зеленью и мелко нарезанным сельдереем. Посолите и поперчите.
5. Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку, имбирь, куркуму. Кстати, хорошо подойдут и грузинские специи—экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
6. Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
Все продукты для сезонных фаршированных овощей с вегетарианской начинкой можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.