Сегодня предлагаю простой рецепт невероятно вкусного, легкого, нежного и полезного десерта! Готовится он быстро и просто, без выпечки и вреда для фигуры!
Шоколадное суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ряженка 2,5% - 300 мл;
- банан - 1 шт;
- какао-порошок - 1,5-2 ст ложки;
- желатин - 10 грамм;
- вода - 40 мл;
- мед - 2 ст ложки (можно заменить любым сиропом по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин залить водой и оставить на 15-20 минут до полного набухания
- Банан нарезаем или разламываем на небольшие кусочки
- Добавляем к банану 2 ст. ложки какао-порошка и перетираем их вместе
- Наливаем в миску с бананом и какао ряженку
- Добавляем мед или сироп
- Взбиваем все блендером до однородной массы
- Желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи (20-30 сек на средней мощности) и добавляем его в шоколадно-банановую массу и тщательно перемешиваем
- Разливаем получившуюся смесь по формам и отправляем в холодильник до полного застывания
При подаче можно украсить ягодами, протертым темным или горьким шоколадом, листьями мяты.
Приятного аппетита! Такой десерт точно придется по вкусу как детям, так и взрослым, а также без сомнения украсит любой праздничный стол!
В 100 граммах десерта всего 117 ккал!
Б-5,3; Ж-2,7; У-17,6
С уважением, Ольга Шестакова!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС