Найти тему

Паштет из скумбрии

Ингредиенты

скумбрия - 1 кг (если коптите сами, то можно брать 50% запеченной, 50% копченой) лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика (можете регулировать)
топленое масло - 15 гр (можно сливочное)
горчица - 20 гр (без сахара)
соль - по вкусу
перец - по вкусу
можно добавлять натуральный йогурт (кому можно)), но прекрасно и без него

Приготовление

скумбрию запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (не очищать) в кулинарной бумаге при температуре 180 С около 30 минут
пассировать на топленом масле лук, охладить
разобрать рыбу, выдавить чеснок из кожуры и размять хорошо все вилкой.
добавить лук, горчицу, сок от запечённой скумбрии, посолить, поперчить, все перемешать!
Кто хочет пастообразную консистенцию, можете пробить блендером

можно есть сразу, можно хранить в стеклянной банке в холодильнике (пример в карусели)
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются