Было дело, в далеком 2005, учился я в кулинарном универе, на заочке. Каждые пол года приезжал в университет на сессию, селился в общаге и грыз гранит науки!
Где-то на третьем году обучения, решил я снимать комнату. Скажу вам сразу, что я уже работал и мог себе это позволить. Ну почитав в газете объявления, это не так как сейчас (риелторы, комиссия). Тогда было проще. Позвонил, договорился – на прямую встретились и все, живи не хочу. Так поступил и я, нашел комнату недалеко от универа и пошел смотреть.
Меня встретила приветливая- бабушка Алевтина Семеновна. Жила она одна, не считая кота- здоровенный такой котяра, килограммов восемь в нем было, а то и десять. Она его называла индикатором- об это позже.
Ну скажу сразу, меня устроила комната которую сдавала Алевтина Семеновна, а ей понравился я – внуком меня сразу назвала.
Я учился, а бабушка всегда к моему приходу готовила что-то поесть. Котлетки, пюрешка, макароны, супы – было все. В один день я пришел с учебы и она меня позвала кушать. Передо мной стояла миска с борщом, но запах был немного другой – я сначала не сообразил в чем дело.
Оказывается Алевтина Семеновна, приготовила борщ на кильке, и я скажу вам что это было довольно вкусно.
Мне стало интересно, как она его приготовила. Бабушка рассказала мне весь рецепт. Готовила она все в кастрюльке на три литра, больших у нее не было, да и не надо ей это.
Она использовала:
- Картофель- 2-3 средние картофелины
- Капуста б\к- 1\4 среднего качана
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 2 шт
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Килька в томате – 3 банки
- Специи – соль, перец, сахар
Готовила она все так же, как и готовится обычный борщ, но на воде (сейчас можно использовать рыбный кубик, да бы усилить рыбный вкус). Только в конце где-то минут за десять забрасывала кильку, доводила до кипения и проваривала. Когда борщ был готов, добавляла рубленую зелень. Давала ему настоятся часика два три. И можно уплетать вкусный «рыбный борщ» – за обе щеки.
Это стоит приготовить, мой вам совет. Дешево и вкусно)))
И да, я забыл, что вам хотел рассказать про кота, которого бабушка называла- индикатором. А все элементарно!
Всю продукцию, которую она покупала в магазине, она давала на пробу коту. И если он хоть малейший интерес проявлял к продукту, она его принимала в пищу. А если нет все выбрасывалось в помойку. Вот такой помощник у нее был – индикатор качества!
А как вы относитесь к такому фьюжну в кулинарии? Какие необычные сочетания продуктов вам приходилось продегустировать? Рассказывайте и делитесь историями в комментах.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх👍, а что бы ничего не пропустить подписывайтесь на 👉 мой канал👈. Всем добра и кулинарных побед!