Кбжу - 137/7/5/14 на 100 гр
Ингредиенты:
2 яйца
6 ст.л рисовой муки ( или пшеничной )
6 ст.л молока
2 ст.л какао
Сахзам ( у меня эритрит 2 ст/л) или Сахар 3 ст/л
1 ч.л разрыхлителя
Соль и ванилин по щепотке
Миндаль 30 гр
Заливка:
300 мл молоко 2,5
10 г желатин быстрорастворимый
1 ст.л какао
Сахзам ( у меня эритрит 1 ст/л) или Сахар 2 ст/л
Готовим бисквит: яйца взбиваем с солью и сахзам, добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. Выпекаем в микроволновке на max мощности 4-5 мин или духовке 20 мин 180 *
Остывший бисквит измельчаем в крошку с орешками, измельчителем ( миндаль залила кипятком и отчистила, предварительно )
Готовим заливку: в молоко насыпаем быстрорастворимый желатин Затем нагреваем до тёплого в микроволновке или на водяной бане или на огне. Добавляем сахзам /сахар и какао. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Выливаем заливку в бисквитную крошку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на 1 час или в морозилку на 15-20 мин.
После остывания, смесь станет гуще и из неё легко лепить. Формируем пирожные.
Убираем ещё раз в морозилку
на 15 мин.
Потом обваливаем в какао. Если вам не нравится горчинка от какао. Может растопить шоколад и украсить.