Купив термос, вы можете нарваться на брак, т.е. когда он не держит или очень мало держит напиток горячим или холодный, к сожалению, в магазине это не проверит. Поэтому мы подготовили краткую инструкцию как после покупки проверить термос и определить качественный он или нет.
Придя домой, в первую очередь промойте термос внутри теплой водой (можно горячей), и сполосните пробку под проточной водой. Термос заполните горячей водой не более ¾ самого термоса (например термос 1 л., а надо налить 750 мл.), вода должна быть не более 95С. Если вы довели воду до кипения, ну нет возможности контролировать температуру, залейте ее в термос и подождите пока пройдет пар. Вода обычно остывает 5 градусов в 1-ну минуту, но у нас у всех разная комнатная температура поэтому лучше убедиться, что нет пара. Если закрутить пробку во время когда еще идет обильный пар то пробка может выйти из строй и в будущем будет терять температуру быстрее или даже пропускать воду. Если вы все сделали правильно то через 6-ть часов несильно изменит температуру, чем выше она будет, тем лучше термос, допустимый минимум 70 С. Но это все при комнатной температуре 20 – 22 С. Многие производитель тестируют свои термосы при этой температуре, т.е. при 20 – 22 С.
Маленький секрет для более длительного сохранения температуры перед налитием горячего напитка, налейте в колбу термоса (лучше полную) горячую воду (можно кипяток) не закручивая его дайте постоять минут 5-ть. Это для того, чтобы изнутри стенки термоса прогрелась, потом просто слейте воду и смело наливайте ваш напиток.
Некогда не проверяйте термосы чаям, кофе или другими напитками, т.к. если вы вдруг обнаружите брак вы не сможете его вернуть т.к. это считается ввод в эксплуатацию т.е. Б/У.
Также у нас есть рекомендации как выбрать хороший термос для вас, читать