3 льняных яйца (3 ст.л. льняной муки + 7,5 ст.л. воды)
1/3 чашки* растопленного кокосового масла (или другое нейтральное масло)
1/4 чашки* кленового сиропа (или другого подсластителя)1 чашка* несладкого яблочного пюре
1/2 чашки* сахара
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
3/4-1 чашки* растительного молока
1,5 чашки* тертой моркови
1,5 чашки* миндальной муки
1,5 чашки* безглютеновой мучной смеси
3/4 чашки* измельченных грецких орехов
*1 чашка=240 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
К льняным яйцам добавьте масло и кленовый сироп и взбейте до однородной массы. Затем добавьте яблочное пюре, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу и взбейте венчиком.
Добавьте миндальное молоко и перемешайте. Добавьте тертую морковь и перемешайте. Затем добавьте миндальную муку и безглютеновую смесь муки и перемешайте. Тесто должно быть густым. Добавьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в 2 формы диаметром 21 см. Выпекайте в течение 40-50 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Приятного аппетита!