Добрый день, мои дорогие читатели и гости. И снова с вами Виолетта - Королева кухни. Я очень люблю готовить, угощать и делиться рецептами. А Вас благодарю за то, что вы со мной!
Любите ли вы печень, так как люблю её я? Я печень очень люблю. и свиную и говяжью и куриную, а вот мой муж очень предвзято относится к субпродуктам, ну и конечно же к печени. Но, поскольку нам, для полноценного и разнообразного рациона нужно есть разные виды мяса, то периодически, я всё-таки и его кормлю печенью.
В моей копилочке рецептов есть торт из печени, салат с печенью, печень с луком печень в сметане и другие. Если вам интересно узнать какой-нибудь новый рецепт, напишите в комментариях.
Если вам нравятся мои статьи и рецепты, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Это поможет продвижению канала.
Несколько лет назад мне захотелось разнообразить блюда из печени и я нашла для себя новый и необычный рецепт - печень по грузински ( я прочитала его в каком-то журнале), которым я и хочу сегодня с вами поделиться. Надеюсь, что кому-нибудь он тоже понравится.
Полный список ингредиентов читайте в конце статьи.
Итак, как приготовить:
1. Сегодня я готовила из куриной печени, но в принципе этот рецепт применим для любой. Берём охлажденную печень и нарезаем её на небольшие кусочки, примерно около 3-х см.
2. Кладем её на сковороду обжариваться с небольшим количеством масла.
А пока подготовим овощи.
3. Лук чистим, моем и нарезаем четверь кольцами.
4. Вымытые помидоры режем на небольшие дольки и ещё пополам.
5. И добавляем всё это в сковороду, к уже слегка обжаренной печени.
Не обжаривайте печень долго, иначе она станет жесткой. Максимум 5-7 минут.
6. Добавляем мелко порезанный (можно воспользоваться прессом) чеснок.
7. Затем томат пасту и аджику. Всё хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться ещё минут 5.
Я использую аджику готовую, но можно и сухую.
8. В самом конце добавляем зелень. Я люблю добавлять укроп и кинзу. Петрушка мне кажется не очень подходит сюда. Хотя если вы её любите, то тоже можно попробовать.
Вот и готова наша печень по-грузински. На всё ушло минут 20-25. В таком варианте приготовления она получается невероятно ароматная, и очень аппетитная, но среднеострая.
Если вы любите поострее, то можно добавить ещё перец чили (только не переборщите). Перец не сразу раскрывается, но стоит ему немного постоять в горячем и он может стать ядрёным по вкусу.
Очень вкусно подавать с картофельным пюре или рисом. Получается идеальное сочетание.
Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Ваши комментарии помогут продвижению канала. Вам не сложно, а мне приятно.
Список ингредиентов:
1. Печень куриная - 500 гр
2. Лук репчатый - 150 гр
3. Помидоры - 150 гр
4. Масло растительное - 50 гр
5. Томат паста - 100 гр
6. Аджика готовая - 2 ч.л.
7. Зелень: укроп, кинза - каждой по 10 гр.