У Евгении Медведевой было аж четыре сценария, как перезапустить карьеру. Рассказываем, каких.
Пандемия перетасовала все карты. Александра Трусова и Алена Косторная теперь тренируются у Плющенко, Михаил Коляда – у Алексея Николаевича Мишина, а Медведева постаралась больше всех и сделала, казалось, невероятное – вернулась к той, от которой убежала со всех ног после Олимпиады.
Четыре варианта
В день, когда две звезды сошлись на льду, удачно встали звезды на небе. Потрясены были все, начиная от болельщиков, заканчивая Брайаном Орсером, уже бывшим тренером Жени. Именно он рассказал о том, что у фигуристки были четыре сценария развития событий.
Итак, вариант №1. Оставить все, как есть.Тренировки по видеосвязи, параллельное сотрудничество с Татьяной Анатольевной Тарасовой и Еленой Буяновой. Но именно этот вариант спортсменку не устраивал точно. Жене стало понятно: дистанционные тренировки – не ее конек. И даже Тарасова и Буянова помочь спортсменке оказались не в состоянии. Нет, нет и нет. Нужно что-то менять.
Вариант №2. А, может быть, в Питер, и все образуется? Евгения была на перепутье. Понимая ее проблемы, фигуристке стали делать разные предложения. Президент федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Сергей Чопозов сам рассказал, что звонил Медведевой обсудить вопрос выступлений за город на Неве. Этот вариант самый экстравагантный. Пусть и не так далеко, но снова отправляться в неизвестность? В почти 21 год, когда карьера стремительно идет к завершению!? Скорее, нет, чем да.
Вариант №3. Закончить карьеру.Наверняка Медведева могла сказать о таком сценарии Брайану, чтобы ее уход не был болезненным для него. Но чрезвычайно сомнительно, чтобы фигуристка на самом деле думала о закате своей карьеры. Именно сейчас, когда Загитова больше не конкурентка. Когда «хрустальное трио» развалилось и не совсем ясно, как отсутствие тренировок, работа с новым тренером и взросление скажутся на них. Да и цель – Олимпиада – не достигнута.
Вариант №4. Вернуться к Этери. Да, это было единственное логичное решение. Скорее всего, сама Медведева вряд ли рассматривала это возможным. Слишком много громких слов было сказано. Слишком гордыми и независимыми кажутся тренер и фигуристка. Кроме того, Ренат Лайшев, директор центра спорта и образования «Самбо-70» не скрывает, что работу на воссоединение вела сама школа.
Естественно, от такого предложения обе звезды не могли отказаться. Им нужен был только человек, который их помирит.
У Медведевой была возможность сравнить работу Этери Тутберидзе и Брайана Орсера. А после той злополучной для нее олимпиады утекло много воды.
Для Этери же возвращение Медведевой после того, как ее команда поредела – бальзам на душу. К тому же Женя – одна из любимых ее учениц. Только на победы Медведевой Этери всегда бурно реагировала и искренне радовалась. Не скрывала своей широкой улыбки она и на этих контрольных прокатах, хотя ее подопечные выступали не так удачно. Видимо, на тот момент переход Жени был уже согласован.
Бонусный вариант.Неужели перейти к Евгению Плющенко? Журналисты напрямую спрашивали об этом фигуристку. Категорическим «нет» она не ответила. Но в любом случае в этот тандем верится с трудом. Медведева достаточно взрослая, чтобы понимать: как тренер Плющенко еще ничего не доказал. К тому же в его группе занимаются две конкурентки – Алена Косторная и Александра Трусова, в то время как у Тутберидзе, по сути, из взрослых осталась одна Анна Щербакова.
Кажется, Медведева выбрала лучший вариант. Вот и Даниил Глейхенгауз в интервью после прокатов в Сызрани обнадежил, сказав, что форму спортсменки к следующему этапу Кубка России улучшат, а к чемпионату России постараются привести к боевой готовности.