Бонджорно, друзья! Хочу рассказать как я делаю Лазанью, учитывая, что творю большую часть своих кулинарных яств из продуктов вездесущих "магнитов" и "пятерочек", закупаясь по пути с работы домой. Что называется ,не отходя от кассы.
Из того, что стоит на полках тамошних прилавков, мне пришелся по вкусу соус Долмио и макароны фирмы Barilla, для основы нашего блюда.
Все остальные продукты беру, смотря на их внешний вид и степень свежести.🙂
Лазанью я готовлю часто, рецепт совсем не сложный, хотя занимает время. Минут 20 готовится Болоньезе и 40-50 печется Лазанья.
Это итальянское блюдо, похожее на многослойный пирог с мясом, имеет особенный вкус нежного теста и сочного пропитанного фарша ( Болоньезе) под сыром и томатами.
Я пробовала добавлять традиционный для Лазаньи соус Бешамель, но он мне не понравился. Лучше побольше сыра. 🧀 😋
Но, прежде чем писать о рецепте, хочу выразить благодарность Синьору Помидору, кумиру моей кухни.🎃
Я пригласила его принять участие в этом блюде, для придания особой сочности, помимо "классики жанра" - томатного соуса. Это и есть секретная изюминк а И по-другому я уже не готовлю.
Теперь подробнее :
Оглашу список нужных продуктов:
1. Говяжий фарш 500-600 гр.
2. 1-2 луковицы репчатого лука.
3. Соус "Долмио" 350гр.
4. Пучок кинзы.
5. 100 гр сыра (у меня "голландский").
6. 200-250 гр сыра моцарелла.
7. 2-3 помидора .
8. Сушеные итальянские травы.
9. Растительное масло 1 столовая ложка.
10. Листья пасты для лазаньи.
И сразу подготовим их. Лук нарежем мелкими кубиками. Потрем сыр . Очистим помидоры от кожуры, и не забудем выложить пучок кинзы.
Разогреем глубокую сковороду после добавляем масло. Выложим лук и обжариваем его. На лук добавляем пару щепоток итальянских трав.
Затем, выкладываем фарш и постоянно его перемешиваем, чтоб не было крупных комков. Чем мельче фарш, тем лучше. Крупинки должны быть небольшие. Огонь чуть больше среднего. Когда, выделившаяся жидкость из мяса, испарится, сделайте огонь меньше.
Нарезаем мелкими кубиками наши помидоры и добавляем к обжаренному фаршу. Томим все вместе минут 5.
Через 5 минут выливаем соус "Долмио" (оставить 1 столовую ложку соуса либо в банке, либо в миске) в фарш и помешиваем. Огонь меньше среднего, чтоб сильно не бурлило. Даем потомиться 3-4 минуты. За это время нарезаем кинзу.
Кинзу выкладываем в болоньезе, перемешиваем и выключаем огонь.
Соус готов.
Включаем духовку на 180 градусов. Пускай разогревается.
Теперь, приступаем к сборке нашей лазаньи.
Дно формы смажем соусом "Долмио" - 1 столовая ложка, которую мы оставили специально для этого. И выкладываем листья пасты на дно формы. Укладываем листья так, чтобы вся поверхность была прикрыта.
Листья пасты не надо отваривать. Используем прям так, сухими!
Затем, на пасту выкладываем слой фарша болоньезе.
Посыпаем тертым сыром. Следующий слой - снова листья пасты.
При укладке листьев, чередуем их расположение. Например, нижний слой выложили горизонтально, значит, второй слой - вертикально.
Верхний слой - соус болоньезе и сыр. Листьями пасты уже не закрываем. Ставим в духовку на 45-50 минут. Не бойтесь, что нет воды. Влаги, для приготовления пасты, достаточно в мясном соусе.
Дайте лазанье "отдохнуть" минут 10, чтоб сыр "схватился".
У меня получилось 4 слоя лазаньи. У вас может быть высота лазаньи ниже, выше. Все зависит от размера формы и количества ингредиентов.
Все. Сочно будет точно.
Готовьте, делитесь своими впечатлениями.