Найти в Дзене
Эйфория.

Печень по давнему одесскому рецепту (на вкус как из печи)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

Сегодня хочу поделиться с Вами нереально простым, но в то же время удивительно вкусным рецептом приготовления печени.

Этим способом приготовления со мной поделилась моя тетя Сима, которая всю свою жизнь прожила в Одессе. И она, как истинная одесситка знала весь культ и колорит настоящих местных блюд. Сима всегда знала, что я увлекаюсь кулинарией, и на память подарила мне все свои записные книжки с рецептами.

Я таки имею, что вам сказать и показать за всю Одессу - Сима.

Нам понадобится:

Печень - 500 гр.
Репчатый лук - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошек - 15 шт.
Соль по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению:

-2

Печень для этого блюда подойдет любая. Я сегодня готовлю куриную. Печенку мою и по возможности убираю пленки.

Разрезаю ее пополам.

-3

Сковороду желательно использовать с толстым дном или чугунный котелок.

На дно кладу половину репчатого лука(2 шт) нарезанного полукольцами.

Добавляю лавровый лист и перец горошком.

Все хорошо разравниваю.

-4

Сверху выкладываю печень и солю по вкусу.

-5

Накрываю оставшимся луком (2 шт).

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Завершающий слой - сливочное масло нарезанное небольшими ломтиками.

Блюдо накрываю крышкой и на маленьком огне тушу эту красоту - 1 час.

За это время лук и масло сделают печень фантастически вкусной и очень нежной - хоть на хлеб намазывай.

Аромат потрясающий.

Печень по этому рецепту получается как из печи.

-7

Если Вам понравился рецепт от моей тетушки дайте знать - ставьте лайки и пишите комментарии.

Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!