Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Сегодня хочу поделиться с Вами нереально простым, но в то же время удивительно вкусным рецептом приготовления печени.
Этим способом приготовления со мной поделилась моя тетя Сима, которая всю свою жизнь прожила в Одессе. И она, как истинная одесситка знала весь культ и колорит настоящих местных блюд. Сима всегда знала, что я увлекаюсь кулинарией, и на память подарила мне все свои записные книжки с рецептами.
Я таки имею, что вам сказать и показать за всю Одессу - Сима.
Нам понадобится:
Печень - 500 гр.
Репчатый лук - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошек - 15 шт.
Соль по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению:
Печень для этого блюда подойдет любая. Я сегодня готовлю куриную. Печенку мою и по возможности убираю пленки.
Разрезаю ее пополам.
Сковороду желательно использовать с толстым дном или чугунный котелок.
На дно кладу половину репчатого лука(2 шт) нарезанного полукольцами.
Добавляю лавровый лист и перец горошком.
Все хорошо разравниваю.
Сверху выкладываю печень и солю по вкусу.
Накрываю оставшимся луком (2 шт).
Завершающий слой - сливочное масло нарезанное небольшими ломтиками.
Блюдо накрываю крышкой и на маленьком огне тушу эту красоту - 1 час.
За это время лук и масло сделают печень фантастически вкусной и очень нежной - хоть на хлеб намазывай.
Аромат потрясающий.
Печень по этому рецепту получается как из печи.
Если Вам понравился рецепт от моей тетушки дайте знать - ставьте лайки и пишите комментарии.
Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!