Найти в Дзене
Не моя кухня

Что делать с кабачками-переростками?

Оглавление

Фаршировать!

Кабачки - неотъемлемая часть нашего стола начиная с середины лета. Я люблю, когда они молодые и маленькие, с мягкой кожей. Из нх хорошо получается спагеттизаменитель. Но у нас, почему-то, принято их выращивать до монструозных размеров. Видимо, потому что так они лучше лежат зиму. Собака кушает хорошо. А вот мы - так себе. Можно приготовить кабачковую икру. Или сделать облегченную версию картофельного пюре. А можно запечь фаршированные кабачки. Это очень быстро, просто и вкусно.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Упаковка фарша
  • Кабачок-переросток
  • Рис по вкусу
  • Морковка
  • Луковица
  • Яйцо
  • Соль, специи и зелень по вкусу
  • Немного сыра и майонеза
-3

Готовим:

1) Кабачок очищаем от кожуры и семян, нарезаем кружочками толщиной примерно 2 сантиметра. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

2) Фарш смешиваем с отваренным рисом (количество регулируйте по своему усмотрению, можно и вовсе без него), натертой морковью, мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью, специями, нарубленной зеленью. Заполняем смесью дырки кабачковых бубликов.

3) Натертый сыр смешиваем с майонезом и распределяем смесь по поверхности кабачков. Сверху можно положить кусочки перчиков или зелень.

4) Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

-4

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Поверьте, я далеко не любитель кабачков, но этот случай - исключительный!