Друзья, всем привет!
Представляю вашему вниманию замечательный рецепт вкуснющих морковных вафель. Такие штуки я делала в самом начале своего увлечения здоровым питанием, поэтому в составе еще есть всякие сиропы топинамбура и т.д. Сейчас я пеку с подсластителями крайне редко.
Для выпечки вафель вам понадобится вафельница🤷♀️ Что не странно 😉
Итак, берем:
🍩 200 мл растительного молока (у меня миндальное)
🍩 1 морковка
🍩 1 яйцо
🍩 Безглютеновая мука, сколько возьмёт тесто. Я использовала смесь "Белый хлеб" от Гарнец. В принципе, муку можно использовать и обычную, пшеничную
🍩 0,5 ч. л. разрыхлителя
🍩 По 1/3 чайной ложки молотого имбиря, корицы и мускатного ореха
🍩 2 ст ложки растительного масла
🍩 1 ст ложка сиропа топинамбура (опционально)
Морковь трем на мелкой терке. Чем мельче трем, тем нежнее получатся вафли.
Далее перемешиваем морковку, яйцо и все жидкие ингредиенты. Добавляем специи, разрыхлитель и муку до консистенции достаточно вязкого теста. Тесто не должно стекать с ложки.
Выпекаем до золотистого цвета или как вам больше нравится 😉
Я не пишу конкретное время выпечки, т. к. у всех разные приборы, а бывает, что и напряжение в сети нестандартное.
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютенового и безмолочного питания.
Приятного аппетита! Все мои рецепты вы можете найти в моем аккаунте в инстаграмм.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте здоровы! ❤