Этикетка Nutrition Facts была создана, чтобы дать нам, потребителю, представление о том, что содержится в наших продуктах - от количества натрия и клетчатки в коробке с хлопьями до количества порций в упаковке молока.
Эта информация может помочь вам отслеживать макроэлементы, гарантировать, что вы получаете достаточно витаминов и минералов в своем рационе, и даже может помочь в лечении определенных хронических состояний.
Когда дело доходит до питания - от размера порции
до количества добавленного сахара, которое вы должны иметь в своем рационе, - лучше всего проконсультироваться
с врачом, который может помочь вам в оценке ваших потребностей.
Хотя многие из моих клиентов имеют некоторые знания о чтении этикеток с пищевыми продуктами, некоторые до сих пор не понимают некоторых их аспектов.
Итак, если вы не знаете, как читать этикетку с информацией о питании, или хотите понять, почему она полезна для принятия правильных решений о питании при покупке продуктов, вот три одобренных диетологами совета по наиболее распространенным вопросам о этикетках питания.
1. Сколько это порций?
Легко запутаться между размером порции, количеством порций в упаковке и размером порции еды. Для начала вот краткое изложение:Размер порции - это размер или порция продукта, которая
соответствует количеству перечисленных питательных веществ. Вся информация, представленная на
этикетке с информацией о питании, основана на указанном размере порции.
Обслуживание на контейнер - это общее количество порций на контейнер.
Размер порции не указан на этикетке «Пищевая ценность».
Для всех он разный, в зависимости от их уникальных целей и потребностей в отношении здоровья, например, от
наличия какого-либо заболевания. Более того, рекомендуемый размер порции для каждого
человека может не совпадать с размером порции, указанным на упаковке, особенно
если вы лечите такое состояние, как диабет.
После того, как вы определили размер порции продукта, указанный под заголовком «Пищевая ценность», пора подумать, что это означает для этикетки в целом.В качестве примера возьмем пакет с макаронами.Если в размере порции указана 1 чашка макаронных изделий, информация о питательной ценности ниже размера порции (жиры, углеводы, белок, сахар, клетчатка) относится только к этой 1 чашке макарон.Тем не менее, размеры порций можно регулировать в соответствии с конкретными целями в отношении здоровья и веса. Например, если вы спортсмен на выносливость или хотите набрать вес, вам может потребоваться увеличить размер порции. Это означает, что вы также увеличите размер порции.Вместо этого вы можете увеличить размер порции до двух порций (2 чашки), а не до 1 чашки. Это означает, что указанная информация о питании для каждой порции также будет удвоена.
2. Ищите волокна
Большинство из нас понимают, что клетчатка - важная часть нашего рациона. И здесь может помочь этикетка с информацией о пищевой ценности. Рекомендуемое ежедневное потребление клетчатки зависит от возраста, пола и количества потребляемых калорий. Общие рекомендации Национальной академии наук рекомендуют следующее ежедневное потребление клетчатки:
Если младше 50 лет:
женщины:
25 грамм
мужчины:
38 грамм
Если старше 50:женщины:
21 грамм
мужчины:
30 грамм
Обратите внимание на количество граммов клетчатки на порцию, указанное на этикетке Nutrition Facts. Старайтесь есть продукты с повышенным содержанием клетчатки, не менее 5 граммов на порцию.Этикетка Nutrition Facts предназначена для расчета процентного содержания всех питательных веществ в продукте, включая пищевые волокна, на основе процента дневной нормы (DV%). Эти проценты рассчитываются исходя из того, что человек съедает стандартные 2000 калорий в день.
Важно помнить, что 2000 калорий в день - это
скорее рекомендация. Требования к питанию у всех разные.Когда вы смотрите на процентное содержание любого из питательных веществ на этикетке, все, что составляет 5 процентов или меньше, считается низким. Все, что составляет 20 процентов и более, считается высоким.Клетчатка - одно из тех питательных веществ, которые указаны на этикетке, и в идеале их должно быть больше. Другими словами, ищите продукты с дневной нормой клетчатки около 20 процентов на порцию.
3. Знайте свой сахар
По-прежнему ведется много дискуссий по вопросу о добавлении сахара, поскольку он имеет отношение к здоровью. Однако можно согласиться с тем, что в целом ежедневное общее количество добавленного сахара человеком должно быть низким.
Прежде чем углубляться в то, что такое идеальное потребление добавленного сахара в течение дня, давайте сначала поговорим о разнице между общим сахаром и добавленным сахаром:
- Общее количество сахаров - это общее количество сахаров, содержащихся в
продукте, как естественного происхождения (например, сахара во фруктах и молоке), так и добавленных. - Добавленные сахара просто относятся к количеству сахара,
которое было добавлено во время обработки пищевого продукта.
Теперь о том, сколько.
Американская ассоциация сердца рекомендует женщинам потреблять не более 24 граммов добавленного сахара в день , а мужчины не более 36 граммов потребляют. Другими словами, это означает:
- для
женщин: 6 чайных ложек сахара или 100 калорий. - для
мужчин: 9 чайных ложек сахара или 150 калорий.
Как и в случае с большинством вопросов, касающихся питания, рекомендации различаются в зависимости от человека и его потребностей.
Хотя важно следить за ежедневным потреблением добавленного сахара, причины этого могут отличаться от человека к человеку. Для некоторых это может быть для поддержания здоровья полости рта . Для других это может быть связано с необходимостью управлять или снижать риск хронических состояний, таких как диабет и болезни сердца .
Знание того, как читать этикетки, может помочь вам получить необходимые питательные вещества
Быть детективом по собственному здоровью и читать этикетки - это еще один инструмент, который поможет вам контролировать свое здоровье и благополучие. От понимания того, как размер порции влияет на этикетку в целом, до изучения значения DV%, использование этих знаний может указать, достаточно ли вы подпитываете свое тело необходимыми ему питательными веществами.