Попался мне рецепт из французского журнала " Cuisine actuelle ", очень понравился способ приготовления - на пару, без лишней жидкости и духовку включать не надо.
Ингредиенты:
- тыква " Хоккайдо " около 2 кг
- гранат
- 3 ст л сливок
- 2 ст л оливкового масла
- соль
- перец
- 1 ч л молотого кумина
- 200 гр сыра фета
- кориандр
- 2 ст тыквенных семечек
Приготовление:
- моем тыкву и убираем сердцевину с семечками
- режем на кубики вместе с кожицей и готовим на пару 25 минут
- измельчаем в миксере тыкву со сливками, маслом и добавляем специи
- очищаем гранат, 1/3 часть зерен граната добавляем в пюре как и 1/ 3 часть феты
- выкладываем на тарелки и украшаем оставшимися зернами граната, фетой , тыквенными семечками и кориандром
Мои штрихи:
- удивилась, что в рецепте нет мускатного ореха, эта первая специя, которая у меня ассоциируется с тыквой, обязательно ее добавляю
- фета в нашем доме не прижилась, поэтому использовала сирийский сыр с черным тмином
- кориандр тоже не добавляла, хотя на мой вкус лучше мята
Думаю пюре можно приготовить с любым сортом тыквы, только придется ее очистить.
Приятного!