Найти тему
Флёрдоранж.

Тыквенное пюре по-французски.

Попался мне рецепт из французского журнала " Cuisine actuelle ", очень понравился способ приготовления - на пару, без лишней жидкости и духовку включать не надо.

Ингредиенты:

- тыква " Хоккайдо " около 2 кг

- гранат

- 3 ст л сливок

- 2 ст л оливкового масла

- соль

- перец

- 1 ч л молотого кумина

- 200 гр сыра фета

- кориандр

- 2 ст тыквенных семечек

Приготовление:

- моем тыкву и убираем сердцевину с семечками

- режем на кубики вместе с кожицей и готовим на пару 25 минут

- измельчаем в миксере тыкву со сливками, маслом и добавляем специи

- очищаем гранат, 1/3 часть зерен граната добавляем в пюре как и 1/ 3 часть феты

- выкладываем на тарелки и украшаем оставшимися зернами граната, фетой , тыквенными семечками и кориандром

Мои штрихи:

- удивилась, что в рецепте нет мускатного ореха, эта первая специя, которая у меня ассоциируется с тыквой, обязательно ее добавляю

- фета в нашем доме не прижилась, поэтому использовала сирийский сыр с черным тмином

- кориандр тоже не добавляла, хотя на мой вкус лучше мята

-2

Думаю пюре можно приготовить с любым сортом тыквы, только придется ее очистить.

Приятного!