Найти тему

Шоколадный крем по рецепту моей семьи для прослойки выпечки

Хочу поделится с вами своим рецептом шоколадного крема. Рецепт очень прост в приготовлении. Подойдет для прослойки рулетов, смазывания слоев пирога и всего, что вы захотите. Крем получается густой и не растекается на выпечке.

Нам понадобится:

1 стакан сахара.

3 столовые ложки како.

3 столовые ложки муки.

1 стакан ложка молока.

100 грамм сливочного масла.

Отдельно соединяем сахар, какао. Тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем все. Растворяем полученную массу в половине стакана молока.

Смешивание ингредиентов.
Смешивание ингредиентов.

Отдельно соединяем оставшееся молоко и масло. Предварительно масло растапливаем.

Все перемешиваем и варим 7 минут до загустения.

Крем нежный важно все перемешивать без комочков, иначе потом крем при варке не выйдет. Все время пока мы варим крем нужно непрерывно мешать, без остановки иначе крем начнет подгорать в самый неудобный момент. Лучше использовать антипригарную кастрюлю, чтобы вам было проще.

Нужно дать крему немного остыть и можете использовать его. Приятного аппетита!

Готовый крем.
Готовый крем.