Найти в Дзене
Шустрый повар

Ткемали без сахара. ПП.

Вот уже 3 года я варю соус #ткемали по адаптированному мной рецепту для ПП и ЗОЖ. Там нет сахара, а соус остается вкусным и популярным среди моих друзей.

Ингредиенты:

1 кг слив венгерка или других темных слив

5 красных болгарских перца

1 небольшой острый перчик

1 ст л соли

2 мерных ложечки сахарозаменителя фит-парад

2 чл хмели-сунели

2 головки чеснока (у меня больших зубца)

1/2 чл черного молотого перца

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем приправу, смешиваем, нагреваем до кипения, убавляем на средний огонь и увариваем 15-20 минут, периодически помешивая. Я уваривала и полчаса, на вкус не влияет.

Готовый соус ткемали разложить по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками или закатать машинкой, перевернуть и укутать. Такой соус может храниться при комнатной температуре в прохладном и темном месте.


Приятного аппетита!