Найти тему

Копченая навага. Купил на рыболовной базе и пробую. Мнение.

На одном из каналов на просторах интернета, я наткнулся на рыбалку такой рыбки, как навага. В сюжете она была маленькая, но со слов блоггеров настолько вкусная, что все охали. Не так далеко, от моей работы находится рыболовная база - небольшое торговое предприятие в котром продают различную рыбку. Ассортимент не плохой и вообще свеженько все. Навага оказалась весьма крупненькой и я взял некоторое количество в надежде закоптить.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Тушки продаются без головы, что в принципе и хорошо для покупной рыбы. Сама потрошения, осталось лишь просолить накидать специй и немножко промариновать в таком состоянии. Запах не сильно яркий у рыбки и по сему не стал использовать лимон, обойдемся так.

Авторское фото
Авторское фото

Коптил на ольховых опилках смоченных водой. Время приготовления не большое: рыба принимает цвет и готовность в течении 25 минут, приобретая золотистый цвет и полную готовность. Разогревается коптилка на большом пламени и доходит на углях, получается вся готовка с одной закладки.

Авторское фото
Авторское фото

Получилось весьма сочно. По вкусовым нечто нейтральное: напоминает по вкусу "хек" или традиционные морские рыбы без яркого запоминающегося вкуса. Мясо практически без костей, кушать весьма удобно однако я бы добавил больше посторонних специй или соусов, чтобы закончить блюдо. В чистом виде ничего примечательного, нужны дополнения, по десятибалльной шкале 6-ка уверенная. Это были мои впечатления, спасибо за интерес к теме.