Найти тему
Обо всём.

Лаваш в заливке.

...
...

Ингредиенты: 

-лаваш тонкий - 1 упак.; 

-фарш - 250-300 г; 

-яйцо - 2-3 шт; 

-кетчуп, сметана, майонез (для заливки); 

-соль, специи, сыр; 

⠀ 

Приготовление: 

1. Подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). 

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. 

3. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. 

4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. 

5. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.