Найти тему
Хорошая кухня

Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне

Оглавление

Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.
Для этого блюда можно использовать самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Длительный прогрев при низкой температуре устраняет жёсткость мяса и способствует выплавлению желатина.
После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.

СОСТАВ

400~500г лука
~1кг говядины
1~1,5 ч ложки соли
500мл воды
30г сливочного масла
СПЕЦИИ
1 ст ложка паприки
0,5 ст ложки хмели-сунели
по щепотке молотого мускатного ореха
кориандра
душистого перца
имбиря
чёрного перца

посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.

-2

Говядину нарезать небольшими кусочками.

-3

Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать.

-4

Положить кусочек сливочного масла.
Посолить, всыпать специи.

-5

Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто.

-6

Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости.
Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C.
При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить.
Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного и от расположения отруба.

-7

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_348.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.