ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости.
2. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию густого варенья.
3. Через 10 минут добавить промытую, просушенную и разобранную на лепестки треску, перемешать.
4. Довести до кипения бульон, оставив 50 мл для пикады. Добавить в него рис и софреджи с рыбой. Как следует перемешать, довести до кипения и варить 7-8 минут.
5. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить в бульон. Варить 5 минут. Посолить, уменшить огонь и оставить до полной готовности.
6. Тем временем, приготовить пикаду. В Испании это завершающая стадия приготовления многих блюд- в ступке смешиваются ингредиенты (как правило разные для разных блюд), которые призваны подчеркнуть особенный аромат и вкус блюда. Пикаду делают постепенно, перемалывая все ингредиенты в ступке. Растолочь миндаль, добавить к нему оставшийся зубчик чеснока, листья петрушки и шафран. Разбавить соус небольшим количеством бульона и добавить в блюдо за несколько минут до готовности.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/spagetti-s-chesnokom-maslom-17620
https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-shampinonami-17656
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!