Найти тему

Зачем нам L-Carnitine

L-карнитин играет важную роль в облегчении процесса восстановления после физических нагрузок. В этой роли L-карнитин помогает предотвратить дефицит L-карнитина в эндотелиальных клетках (и тем самым положительно влияет на уровень маркеров катаболизма пуриновых нуклеотидов), уменьшает повреждение тканей, облегчает мышечную боль и в целом способствует процессу восстановления. Вот почему L-карнитин становится все более популярным ингредиентом спортивного питания для тренировок и восстановления во всем мире.

Если говорить конкретнее, в данной роли L-карнитин
обеспечивает такие преимущества, как улучшение кровотока, сокращение уровня маркеров метаболического стресса, облегчение мышечной боли и уменьшение времени восстановления.

-2
В случае контроля веса конечной целью является уменьшение жировой массы при условии сохранения мышечной массы. Сжигание жировой ткани означает, что она используется в качестве источника энергии путем бета-окисления. Хотя контроль веса и обеспечение организма энергией — два разных пути использования, для обоих требуются жирные кислоты, которые нужно расщепить и превратить в энергию в виде АТФ. L-карнитин — питательное вещество, которое способствует этому превращению жира в метаболическую энергию. Поскольку дополнительный прием Carnipure® может усилить бета-окисление, он приводит к экономии глюкозы и снижению расщепления аминокислот в целях производства энергии.
В случае контроля веса конечной целью является уменьшение жировой массы при условии сохранения мышечной массы. Сжигание жировой ткани означает, что она используется в качестве источника энергии путем бета-окисления. Хотя контроль веса и обеспечение организма энергией — два разных пути использования, для обоих требуются жирные кислоты, которые нужно расщепить и превратить в энергию в виде АТФ. L-карнитин — питательное вещество, которое способствует этому превращению жира в метаболическую энергию. Поскольку дополнительный прием Carnipure® может усилить бета-окисление, он приводит к экономии глюкозы и снижению расщепления аминокислот в целях производства энергии.