Чизкейк без выпечки, наполненный шоколадом, вишней, зефиром и фундуком, кокосовым чизкейком и топпингом.
Ингредиенты
¼ стакана кипятка
2 ч.л. желатинового порошка
500 г сливочного сыра, размягченного
2/3 стакана сахарной пудры
1/3 стакана сушеного кокоса
3 ч.л. экстракта ванили
Шоколадная основа
480 г темного шоколада
175 г шоколадного печенья (подойдет любое)
1 ½ чашки мини-зефира, плюс дополнительные порции
½ стакана ледяной вишни
½ стакана жареного фундука
Начинки
2 стакана густых / взбитых сливок
125 г малины в банке, плюс дополнительная порция
½ стакана шоколадного соуса
Мини-розовый и белый зефир для подачи
2 столовые ложки измельченных ядер фисташек
Шаги:
Налейте кипяток в небольшой термостойкий кувшин. Посыпать желатином. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудить 5 минут.
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, кокос и ваниль до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте сливки, взбивая, пока смесь не загустеет. При работающем двигателе добавьте желатиновую смесь, взбивая, пока она не смешается.
Вылейте смесь в кастрюлю. Уровень верхний. Поставить в холодильник на 6 часов или до застывания.
Положите оставшийся шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь ВЫСОКУЮ, помешивая каждые 30 секунд, в течение 1 минуты или пока шоколад не растает и не станет однородным.
Переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте взбитыми сливками, зефиром и малиной. Сбрызнуть шоколадным соусом и фисташками. Обслуживать.
Шоколадная основа
Смажьте круглую (основание) пружинную форму 22 см. Выровняйте основу и боковые стороны бумагой для выпечки.
Положите темный шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне (100%), помешивая каждые 30 секунд, в течение 1 минуты 30 секунд или пока шоколад не растает и не станет однородным. Остудить 15 минут.
Добавьте печенье, зефир, вишню и фундук. Выдавить бисквитную смесь в основание подготовленной формы, плотно прижать до уплотнения. Охладите в холодильнике 30 минут.