Найти тему
Книга рецептов

Чизкейк No Bake Rocky Road

Чизкейк без выпечки, наполненный шоколадом, вишней, зефиром и фундуком, кокосовым чизкейком и топпингом.

Ингредиенты

¼ стакана кипятка

2 ч.л. желатинового порошка

500 г сливочного сыра, размягченного

2/3 стакана сахарной пудры

1/3 стакана сушеного кокоса

3 ч.л. экстракта ванили

Шоколадная основа

480 г темного шоколада

175 г шоколадного печенья (подойдет любое)

1 ½ чашки мини-зефира, плюс дополнительные порции

½ стакана ледяной вишни

½ стакана жареного фундука

Начинки

2 стакана густых / взбитых сливок

125 г малины в банке, плюс дополнительная порция

½ стакана шоколадного соуса

Мини-розовый и белый зефир для подачи

2 столовые ложки измельченных ядер фисташек

Шаги:

Налейте кипяток в небольшой термостойкий кувшин. Посыпать желатином. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Остудить 5 минут.

Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, кокос и ваниль до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавляйте сливки, взбивая, пока смесь не загустеет. При работающем двигателе добавьте желатиновую смесь, взбивая, пока она не смешается.

Вылейте смесь в кастрюлю. Уровень верхний. Поставить в холодильник на 6 часов или до застывания.

Положите оставшийся шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь ВЫСОКУЮ, помешивая каждые 30 секунд, в течение 1 минуты или пока шоколад не растает и не станет однородным.

Переложите чизкейк на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте взбитыми сливками, зефиром и малиной. Сбрызнуть шоколадным соусом и фисташками. Обслуживать.

Шоколадная основа

Смажьте круглую (основание) пружинную форму 22 см. Выровняйте основу и боковые стороны бумагой для выпечки.

Положите темный шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне (100%), помешивая каждые 30 секунд, в течение 1 минуты 30 секунд или пока шоколад не растает и не станет однородным. Остудить 15 минут.

Добавьте печенье, зефир, вишню и фундук. Выдавить бисквитную смесь в основание подготовленной формы, плотно прижать до уплотнения. Охладите в холодильнике 30 минут.