Найти тему
ПОКУШОТ

Фрикадельки по рецепту ИКЕА - получается даже вкуснее

На время пандемии, к сожалению, в ИКЕЕ закрылся ресторан. Я как раз сейчас занимаюсь ремонтом и жутко расстраиваюсь, когда после выбора мебели не могу поесть фирменные фрикадельки. К счастью, рецептуру рассекретили в Британском подразделении ИКЕА, и теперь мы сможем приготовить их дома - ещё вкуснее и дешевле.

Брошюра, которой поделилось подразделение ИКЕА выглядит так:

Мне очень понравилась эта схема, по ней можно собрать фрикадельки как шкафчик какой-нибудь
Мне очень понравилась эта схема, по ней можно собрать фрикадельки как шкафчик какой-нибудь

Ингредиенты: Фрикадельки: 500г говяжьего фарша, 250г свиного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100г панировочных сухарей, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, соль и перец по вкусу. Соус: 40г сливочного масла, 40г муки, 150мл овощного бульона, 150мл говяжьего бульона, 150мл сливок, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Для фрикаделек нужно пропустить через мясорубку все перечисленные ингредиенты кроме молока и тщательно вымесить в как можно более однородный фарш. После этого добавить молоко, соль и перец.

Замешиваем в 2 этапа - на втором в фарш замешивается молоко и соль, перец
Замешиваем в 2 этапа - на втором в фарш замешивается молоко и соль, перец

Из получившейся массы лепим фрикадельки - легче всего работать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. При формировании выбивайте воздух, чтобы при жарке они сохранили форму.

Готовые фрикадельки накрываем и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы фарш охладился и ещё лучше держал форму. Держите меньше, если торопитесь. Всего у меня получилось 33 фрикадельки.

Получаем такую красоту при обжарке. Вкус ещё лучше, чем в ИКЕЕ
Получаем такую красоту при обжарке. Вкус ещё лучше, чем в ИКЕЕ

После этого остаётся хорошенько обжарить их со всех сторон на сливочном масле до золотистого цвета и убрать в духовку на 180 градусов на пол часа.

Соус ещё проще - обжариваем на масле муку, затем по списку выше добавляем в неё поочерёдно все ингредиенты, помешивая до однородности.

Теперь все на ужин и на подписку на мои каналы здесь и на ютубе, чтобы сделать этот вечер ещё лучше и мне и себе. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются