Делаем вкусную овсяную кашу, не подходя к плите. Эта каша хороша тем, что она биологически активнее, чем её традиционная варено-ватная геркулесовая "собратья" содержит суточную норму клетчатки, которая нам так необходима для формирования правильной микрофлоры в кишечнике и для своевременного вывода отходов жизнедеятельности из организма.
Разгрузка организма крайне важна, потому что основное время идет только загрузка продуктов в "самосвал", который по идее должен "самосваливать", ведь организм от природы есть самоочищающая система. Но только многие не учитывают, что в него должны погружаться подсильная ему продукция (природная пища, заточенная под человеческий "органайзер"), а не искусственный сахар, гниющая "трупнина" и прочая другая тяжело выводимая мучная мешанина.
Вареная овсяная каша на молоке с сахаром будет бродить в кишечнике весь день, отравляя организм и забирая энергию, а каша приготовленная сыроедческим способом в 2 раза быстрее покинет наш "резервуар" и выполнит работу сорбента (т.е. вберет в себя часть токсинов)
Вообще, честно говоря, гораздо полезнее каши из семян (льна, кунжута, подсолнуха, амаранта...) чем из злаков, злаки созданы природой для птиц и отсюда выражение с негативным смыслом "злачные места", злаки порой злее мясца!
Но на переходном этапе с " традиционного" на адекватное видовое питание периодически хочется быстрых углеводов, то уж лучше поесть овсяной кашицы, чем пышные маргариново-дрожжевые булки! (как говорится из двух зол, выбираем меньшую и готовим)
Ингредиенты:
1. Геркулес - почти полный стакан
2. Отруби - треть стакана
3. Клубника - горсть
4. Смородина - 1 ч. ложка ягод (можно без)
5. Вода - 1 стакан
6. Финики - 5 шт (или 1 ст.ложка мёда)
Приготовление
Берем овсянку (не быстрого приготовления, а обычную) и отруби, высыпаем в глубокую чашку, окатываем горячей водой, чтобы слегка промыть, сливаем водичку, заливаем водой комнатной температуры, оставляем на 30 минут поднабухнуть.
Дальше опять окатываем горячей водой или ставим на водяную баню или на батарею на 20 минуток (если хочется горяченькой каши).
Дальше в нашу кашу добавляем крупно порезанную клубнику (и смородину) мед или мелко нарезанный финик, перемешиваем.
Можно все это дело измельчить блендером и получится еще более быстро перевариваемая овсяно-толокняная кашка (из которой выделится овсяное молоко). Оба варианты приготовления овсянки хороши.
Приятного аппетита, любители овсяных завтраков!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал!