Для любителей остренького предлагаю в сезон обилия овощей приготовить такую закуску.
Ингредиенты:
• Баклажаны 2 кг
• Болгарский перец 4 шт
• Жгучий перец 1 шт
• Чеснок 2 головки
• Зелень свежая:укроп петрушка
• Масло растительное 100 г
• Сахар 1 ст.л
• Соль 1,5 ч.л
• Уксус 2 ст.л
• Сухие специи: чёрный перец, сванская соль и хмели-сунели.
Овощи моем, чисти и сушим. Синенькие нарезаем кольцами приблизительно 1 см, складываем в подсоленную воду на 2 часа. Далее обжариваем наши колечки до золотистого цвета, с каждой стороны.
• Примечание!!!
При желании можно баклажаны запечь в духовке, смочив каждый кружочек в растительном масле. Выпекать при температуре 200, 20-25 мин.
Болгарский перец, жгучий перчик и чеснок прокручиваем в мясорубке, добавляем сахар, соль и специи. Рубим зелень и выкладываем в заправку.
Баклажаны выкладываем в заранее стерилизованные баночки плотными слоями , и так слой за слоем выкладываем поверх них заливку, пока не заполним нашу баночку полностью. Обязательно доливаем маринад, который у нас остался и по 1 ст.л. уксуса в каждую баночку. У меня из этого количества овощей получилось 2 баночки по 0,5.
В кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем полотенчик. Погружаем банки, прикрыв крышками и стерилизуем 25 мин (отсчитываем с момента закипания воды).
Закатываем ключом, укутываем и оставляем до полного остывания), храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике!
Я всегда оставляю не много на стол, кто любит остренькое съедается в миг с картофельным пюре или просто чёрным хлебушком!
Приятного аппетита!