Найти тему
Кулинарные радости

Острые баклажаны, слоёный салат на зиму

Остро, вкусно и свежо
Остро, вкусно и свежо

Для любителей остренького предлагаю в сезон обилия овощей приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 кг

• Болгарский перец 4 шт

• Жгучий перец 1 шт

• Чеснок 2 головки

• Зелень свежая:укроп петрушка

• Масло растительное 100 г

• Сахар 1 ст.л

• Соль 1,5 ч.л

• Уксус 2 ст.л

• Сухие специи: чёрный перец, сванская соль и хмели-сунели.

С грядки и в банку
С грядки и в банку

Овощи моем, чисти и сушим. Синенькие нарезаем кольцами приблизительно 1 см, складываем в подсоленную воду на 2 часа. Далее обжариваем наши колечки до золотистого цвета, с каждой стороны.

• Примечание!!!

При желании можно баклажаны запечь в духовке, смочив каждый кружочек в растительном масле. Выпекать при температуре 200, 20-25 мин.

Слегка обжаренные колечки баклажанов
Слегка обжаренные колечки баклажанов

Болгарский перец, жгучий перчик и чеснок прокручиваем в мясорубке, добавляем сахар, соль и специи. Рубим зелень и выкладываем в заправку.

Заправка
Заправка

Баклажаны выкладываем в заранее стерилизованные баночки плотными слоями , и так слой за слоем выкладываем поверх них заливку, пока не заполним нашу баночку полностью. Обязательно доливаем маринад, который у нас остался и по 1 ст.л. уксуса в каждую баночку. У меня из этого количества овощей получилось 2 баночки по 0,5.

Слои салата завершены
Слои салата завершены

В кастрюлю наливаем теплую воду, на дно кладем полотенчик. Погружаем банки, прикрыв крышками и стерилизуем 25 мин (отсчитываем с момента закипания воды).

Стерилизуем
Стерилизуем

Закатываем ключом, укутываем и оставляем до полного остывания), храним в прохладном месте. Лучше всего в холодильнике!

Я всегда оставляю не много на стол, кто любит остренькое съедается в миг с картофельным пюре или просто чёрным хлебушком!

Так выглядит готовое блюдо после стерилизации
Так выглядит готовое блюдо после стерилизации

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются