Найти тему
Повар от кутюр

Быстрые рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов можно приготовить как просто к обеду или ужину, так же они могут достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

баклажаны - 2-3 шт

сыр творожный - 1 уп.-140 гр

помидоры - 2 шт (если маленькие черри 9-11 шт)

перец болгарский - 1/2 шт

масло подсолнечное - для обжарки

ингредиенты
ингредиенты

Баклажаны нарезаем на пластины, складываем в блюдо солим и оставляем на 15 минут, чтобы они выделили горечь. Можно покушать, если они не горчат (современные сорта без горчинки), то этот этап исключаем. Затем промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.

просушиваем
просушиваем

Смазываем каждый подсолнечным маслам с двух сторон и обжариваем на сухой сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Или наливаем подсолнечное масло на сковороду, но так они впитывают много масла.

опять выкладываем на бумажное полотенце
опять выкладываем на бумажное полотенце
начиняем
начиняем

Режем овощи дольками, творожный сыр распределяем по всей поверхности, укладываем перец, помидорчики, можно добавить зелень укропа или петрушки и закручиваем. Вместо творожного сыра можно натереть на мелкой терке любой твердый сыр 150-200 грамм,1-2 яйца сваренных вкрутую и тоже натертых на мелкой терке, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку сметаны, и зелень, все смешать.

готово
готово

Рулетики готовы. Приятного аппетита!!!