Рулетики из баклажанов можно приготовить как просто к обеду или ужину, так же они могут достойно украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт
сыр творожный - 1 уп.-140 гр
помидоры - 2 шт (если маленькие черри 9-11 шт)
перец болгарский - 1/2 шт
масло подсолнечное - для обжарки
Баклажаны нарезаем на пластины, складываем в блюдо солим и оставляем на 15 минут, чтобы они выделили горечь. Можно покушать, если они не горчат (современные сорта без горчинки), то этот этап исключаем. Затем промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем.
Смазываем каждый подсолнечным маслам с двух сторон и обжариваем на сухой сковороде, примерно по минуте с каждой стороны. Или наливаем подсолнечное масло на сковороду, но так они впитывают много масла.
Режем овощи дольками, творожный сыр распределяем по всей поверхности, укладываем перец, помидорчики, можно добавить зелень укропа или петрушки и закручиваем. Вместо творожного сыра можно натереть на мелкой терке любой твердый сыр 150-200 грамм,1-2 яйца сваренных вкрутую и тоже натертых на мелкой терке, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложку сметаны, и зелень, все смешать.
Рулетики готовы. Приятного аппетита!!!