Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецепт приготовлением закуски из сельди. Этот рецепт подсказала мне моя мама. Возможно, это один из вариантов приготовления форшмака. Но попробовав такую закуску, я поняла, что по вкусу она мне напоминает красную икру.
Для приготовления нам потребуется:
- Сельдь слабосоленая – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сырок плавленый, у меня «Дружба» – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр. (можно чуть меньше).
Приготовление:
Морковь необходимо очистить и отварить до готовности.
Сельдь очистить от внутренностей, кожуры и костей. Разрезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку.
- Селедку
- Масло сливочное
- Плавленый сырок
- Морковь
Можно воспользоваться блендером, но при этом кусочки будут слишком мелкими и закуска получится пастообразной.
Всё перемешать. Подавать с черным хлебом, при желании можно добавить немного черного молотого перца. Хранить закуску нужно в холодильнике не больше 5 дней.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!