Найти тему
Марина варит кашу

Ложная "красная икра" из сельди. Очень вкусная и простая закуска

Друзья всем привет! Хочу поделиться с вами рецепт приготовлением закуски из сельди. Этот рецепт подсказала мне моя мама. Возможно, это один из вариантов приготовления форшмака. Но попробовав такую закуску, я поняла, что по вкусу она мне напоминает красную икру.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Сырок плавленый, у меня «Дружба» – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 150 гр. (можно чуть меньше).
Приготовление:

Морковь необходимо очистить и отварить до готовности.

-2

Сельдь очистить от внутренностей, кожуры и костей. Разрезать на небольшие кусочки.

-3

Все ингредиенты нужно прокрутить через мясорубку.

  • Селедку
  • Масло сливочное
  • Плавленый сырок
  • Морковь
-4

Можно воспользоваться блендером, но при этом кусочки будут слишком мелкими и закуска получится пастообразной.

-5

Всё перемешать. Подавать с черным хлебом, при желании можно добавить немного черного молотого перца. Хранить закуску нужно в холодильнике не больше 5 дней.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы, и не забывайте подписаться на канал!