Найти тему
Моя кулинарная книга

Сырно — овсяные вафли.

Вкусная и здоровая еда для любителей овсянки (геркулеса).

Нам понадобится:

Овсянка (геркулес) — 90 грамм,

Кефир — 150 грамм,

Яйцо куриное — 1 штука,

Творожный сыр — 1-2 столовые ложки,

Сахарная пудра для посыпки,

Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Можно измельчить до состояния муки, можно оставить частички покрупнее, которые будут ощущаться в вафельках.

-2

Добавляем к овсяным хлопьям кефир, яйцо, творожный сыр. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. Можно оставить на большее время. Время будет зависеть от вида овсяных хлопьев. Если используете быстро-развариваемые хлопья, то время набухания будет минимальным. Если готовить из долго-развариваемых, то понадобится больше времени.

-3
-4

Разогреваем вафельницу.

-5

Выпекаем вафли до золотистого цвета.

-6

Вафли получаются несладкими. При желании при подаче на стол можно вафли сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7