Вкусная и здоровая еда для любителей овсянки (геркулеса).
Нам понадобится:
Овсянка (геркулес) — 90 грамм,
Кефир — 150 грамм,
Яйцо куриное — 1 штука,
Творожный сыр — 1-2 столовые ложки,
Сахарная пудра для посыпки,
Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Можно измельчить до состояния муки, можно оставить частички покрупнее, которые будут ощущаться в вафельках.
Добавляем к овсяным хлопьям кефир, яйцо, творожный сыр. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. Можно оставить на большее время. Время будет зависеть от вида овсяных хлопьев. Если используете быстро-развариваемые хлопья, то время набухания будет минимальным. Если готовить из долго-развариваемых, то понадобится больше времени.
Разогреваем вафельницу.
Выпекаем вафли до золотистого цвета.
Вафли получаются несладкими. При желании при подаче на стол можно вафли сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!