Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и ягод. Этот пирог могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка содержит мало сахара. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками. Пробуйте и откройте для себя вкусное и тающее во рту лакомство.
Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1/2 ст. + 1 ст. л. для начинки
Ванильный сахар или ваниль - 1 ч. л.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливы - 12-14 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Смешиваем разрыхлитель и муку и добавляем к маслу и сахару. Хорошо замешиваем тесто руками. Убираем в холодильник на полчаса.
Из слив достаём косточки и режем на дольки.
Пересыпаем их с ложкой сахара и крахмала.
Достаём тесто из холодильника, делим на равные части, раскатываем. Раскладываем сливы на тесто, оставляя у края около 2 см, бортик укладываем аккуратно сверху слив.
Выпекаем галеты до румяной корочки при температуре 200°С. Даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Также меня можно найти:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!