Знаете, я давно гонялся за продукцией этой пивоварни. Слышал много, но попробовать всё никак не получалось. И вот сразу удача - баночка в моём любимом стиле New England IPA. Более того, сочетание хмелей тоже необычное: «Simcoe», «Azacca» и «Galaxy». Кстати, думаю не все знакомы с данным производителем, потому считаю правильно будет сначала дать информацию о них с официального сайта:
С 2010 года в своей работе мы сочетаем традиции и качество классического пивоварения с идеями новой волны. Сохранять традиции для нас — значит сохранять историю. Постоянно развиваясь и учась, мы хотим привнести в этот мир что-то новое. Мы варим пиво для людей, которые живут не по инерции, а ежедневно делают осознанный выбор, будь то задачи планетарного масштаба или простой бокал пива.
Главный пивовар – Медведев Василий Иванович является одним из опытнейших в России и специализируется на лагерном пиве в чешском стиле.
С 2015 года пивоварня фокусируется также и на сортах верхового брожения: стаутах, портерах, пейль элях, IPA, DIPA и New England IPA. Плотные и крепкие сорта такие, как имперские стауты, портеры, барливайны и доппельбоки регулярно присутствуют в линейке пивоварни. Эпизодические совместные варки с отечественными и иностранными пивоварнями вносят дополнительное разнообразие в диапазон сортов.
Пивоварня входит в оргкомитет ежегодного международного фестиваля крафтового пива Big Craft Day, а также регулярно принимает участие в фестивалях и конкурсах по всему миру.
А теперь перейдём к составу испытуемого: вода, ячменный солод, пшеница, гранулированный хмель, дрожжи. Из важных ТТХ доступны только объёмная доля алкоголя (6.4%) и экстрактивность начального сусла (15%).
Итак, пока все произносят мантры, предлагаю её выпить!
Цвет содержимого бокала бледно-жёлтый, глубоко мутный. Пенная шапка материализуется на миг и то в виде кепки.
Аромат не самый приятный, так пахнут подтухшие фрукты (а иногда ещё некоторые сорта перезрелых дынь). Во вкусе ощущается те же перебродившие плоды с умеренными сладостью, горечью и кислинкой. Во время распития меня не покидало ощущения того, что пиво испорчено, возможно путём заражения дикими дрожжами. Вся эта неприятная гнильца преследует тебя на протяжении всего бокала.
Вердикт: пожалуй, нет. За 260 рублей (а оно примерно столько стоит) можно взять нечто более интересное.
PS: розлив от 17/08, дегустация от сентября.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #neipa