Найти тему
Cooking&Stories

ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ с Нутеллой и бананом

Crêpes Nutella banane /крэп нутелла банан/ предлагают во всех блинных Парижа. Это самые традиционные французские сладкие блины.

В эти выходные мне очень захотелось вновь почувствовать их вкус и аромат, который ассоциируется у меня с Монмартром и его знаменитыми блинными. На сайте marmiton.org нашла проверенный рецепт и сразу же его приготовила.

Кстати, очень советую этот сайт любителям французской кухни и изучающим французский язык для практики.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

250 г белой муки

4 яйца

0,5 л молока

Щепотка соли

50 г сливочного масла

Сливочное масло для жарки и смазывания блинов

2 ст/л белого сахара

1 ч/л сахара на бананы

2-3 банана

Нутелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просеиваем муку через сито. Мешаем еë с сахаром и солью.

2. Делаем в середине небольшое углубление и выливаем туда яйца.

3. Осторожно перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

4. Постепенно добавляем холодное молоко и тщательно мешаем. Должно получиться жидкое тесто без комочков.

5. В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем молоко.

-2

6. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде на среднем огне.

-3

7. На другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и мешаем его с сахаром до получения коричневого цвета. Добавляем кружочки бананов и быстро обжариваем с двух сторон.

-4

8. Каждый блин смазываем сливочным маслом (по желанию) и Нутеллой, кладëм несколько кусочков банана внутрь и наверх.

Блины Nutella banane
Блины Nutella banane

Эти блины очень вкусные, но калорийные. Поэтому советую разделить завтрак с друзьями.

Bon appétit и отличной недели!

 Дорогие мои гурманы! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!