Crêpes Nutella banane /крэп нутелла банан/ предлагают во всех блинных Парижа. Это самые традиционные французские сладкие блины.
В эти выходные мне очень захотелось вновь почувствовать их вкус и аромат, который ассоциируется у меня с Монмартром и его знаменитыми блинными. На сайте marmiton.org нашла проверенный рецепт и сразу же его приготовила.
Кстати, очень советую этот сайт любителям французской кухни и изучающим французский язык для практики.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
250 г белой муки
4 яйца
0,5 л молока
Щепотка соли
50 г сливочного масла
Сливочное масло для жарки и смазывания блинов
2 ст/л белого сахара
1 ч/л сахара на бананы
2-3 банана
Нутелла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просеиваем муку через сито. Мешаем еë с сахаром и солью.
2. Делаем в середине небольшое углубление и выливаем туда яйца.
3. Осторожно перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.
4. Постепенно добавляем холодное молоко и тщательно мешаем. Должно получиться жидкое тесто без комочков.
5. В конце вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Если тесто слишком густое, добавляем молоко.
6. Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде на среднем огне.
7. На другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и мешаем его с сахаром до получения коричневого цвета. Добавляем кружочки бананов и быстро обжариваем с двух сторон.
8. Каждый блин смазываем сливочным маслом (по желанию) и Нутеллой, кладëм несколько кусочков банана внутрь и наверх.
Эти блины очень вкусные, но калорийные. Поэтому советую разделить завтрак с друзьями.
Bon appétit и отличной недели!
Дорогие мои гурманы! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!