Найти тему
Nyamkin.ru

Перловка на зиму с овощами – пошаговый рецепт

Оглавление
Перловка на зиму с овощами – готовое блюдо
Перловка на зиму с овощами – готовое блюдо

На зиму можно сделать вкусную перловку со свежими огурцами, морковью, помидорами и луком. Для закатывания понадобятся стеклянные стерилизованные баночки. Салатик получается довольно ароматным и сытным. Перловую крупу рекомендуется замачивать на ночь, чтобы она разбухла. Эта крупа лучше разваривается, но остается при этом целой, мягкой. Такую перловку можно подавать к мясной котлете.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая - 120 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Лук репчатый - 250 г.
  • Огурцы свежие - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Масло растительное - 90 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - 600 мл

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 1 – Перловка на зиму с овощами

1. На ночь замочите перловую крупу в воде. Затем отварите до полуготовности в течение получаса. Промойте чистой водой.

Шаг 2 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 2 – Перловка на зиму с овощами

2. Репчатый лук покрошите мелкими кубиками.

Шаг 3 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 3 – Перловка на зиму с овощами

3. С помощью крупной терки потрите морковку.

Шаг 4 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 4 – Перловка на зиму с овощами

4. При помощи блендера сделайте пюре из свежих помидоров.

Шаг 5 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 5 – Перловка на зиму с овощами

5. На маленькие кубики порежьте свежие огурцы.

Шаг 6 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 6 – Перловка на зиму с овощами

6. На масле обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

Шаг 7 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 7 – Перловка на зиму с овощами

7. К овощной зажарке добавьте томатное пюре, перемешайте. Готовьте ориентировочно 20 минут.

Шаг 8 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 8 – Перловка на зиму с овощами

8. К овощам добавьте перловку, перемешайте и варите 5 минут.

Шаг 9 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 9 – Перловка на зиму с овощами

9. Высыпьте в кастрюлю огурчики, проварите 10-12 минут. Перемешивайте ложкой.

Шаг 9 – Перловка на зиму с овощами
Шаг 9 – Перловка на зиму с овощами

10. Перловку разложите по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Остудите и храните в погребе. Приятного аппетита!

Наши кулинары будут благодарны за подписку на канал, лайк, комментарии и репост. Всем добра🌼