На зиму можно сделать вкусную перловку со свежими огурцами, морковью, помидорами и луком. Для закатывания понадобятся стеклянные стерилизованные баночки. Салатик получается довольно ароматным и сытным. Перловую крупу рекомендуется замачивать на ночь, чтобы она разбухла. Эта крупа лучше разваривается, но остается при этом целой, мягкой. Такую перловку можно подавать к мясной котлете.
Ингредиенты:
- Крупа перловая - 120 г.
- Морковь - 250 г.
- Лук репчатый - 250 г.
- Огурцы свежие - 500 г
- Помидоры - 500 г
- Масло растительное - 90 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода - 600 мл
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 2 шт.
Приготовление:
1. На ночь замочите перловую крупу в воде. Затем отварите до полуготовности в течение получаса. Промойте чистой водой.
2. Репчатый лук покрошите мелкими кубиками.
3. С помощью крупной терки потрите морковку.
4. При помощи блендера сделайте пюре из свежих помидоров.
5. На маленькие кубики порежьте свежие огурцы.
6. На масле обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
7. К овощной зажарке добавьте томатное пюре, перемешайте. Готовьте ориентировочно 20 минут.
8. К овощам добавьте перловку, перемешайте и варите 5 минут.
9. Высыпьте в кастрюлю огурчики, проварите 10-12 минут. Перемешивайте ложкой.
10. Перловку разложите по стерилизованным баночкам, закупорьте крышками. Остудите и храните в погребе. Приятного аппетита!
Наши кулинары будут благодарны за подписку на канал, лайк, комментарии и репост. Всем добра🌼