Найти тему
Шустрый повар

Гребешки в беконе.

Гребешки-гриль - очень вкусный вариант приготовления. Бекон прекрасно дополняет вкус морепродукта.

Рецепт предельно прост и безмерно вкусен.

Надо:

Гребешки 300г

Полоски бекона 100г

бальзамический уксус  1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Соль, если надо, по вкусу
Шпажки бамбуковые длинные

Замариновать гребешки в соевом соусе и уксусе на 10 минут.
Затем обмотать беконом и надеть на шпажки. Жарить на сковороде с каждой стороны по 2-3 мин.

У меня были мелки гребешки, филе, поэтому я немного иначе насаживала, бекон-гребешок, сверху бекон, то есть полоска бекона прошла сквозь все гребешки, как на фото ниже.

Идеально будет пожарить это на гриле.

-2

Рецепт из моего ИГ