Гребешки-гриль - очень вкусный вариант приготовления. Бекон прекрасно дополняет вкус морепродукта.
Рецепт предельно прост и безмерно вкусен.
Надо:
Гребешки 300г
Полоски бекона 100г
бальзамический уксус 1 ст л
Соевый соус - 1 ст л
Соль, если надо, по вкусу
Шпажки бамбуковые длинные
Замариновать гребешки в соевом соусе и уксусе на 10 минут.
Затем обмотать беконом и надеть на шпажки. Жарить на сковороде с каждой стороны по 2-3 мин.
У меня были мелки гребешки, филе, поэтому я немного иначе насаживала, бекон-гребешок, сверху бекон, то есть полоска бекона прошла сквозь все гребешки, как на фото ниже.
Идеально будет пожарить это на гриле.
Рецепт из моего ИГ