Найти тему
Blog-Food

Ньокки с беконом

Добрый день!

Сегодня разберёмся, что такое ньокки и с чем их едят )).

По сути своей ньокки — эдакие итальянские клёцки, которые делают из чего угодно — от муки и манки до картошки и хлеба. Подают их, как правило, с соусами или сливочным маслом.

У нас готовые картофельные ньокки, которые, в принципе, можно сделать самостоятельно из картофельного пюре, муки и соли. А подавать мы их будем с подобием соуса «Аматричана», который в оригинале готовится из сыровяленых свиных щёк и пекорино, однако в нашем случае будет сделан из сырокопчёного бекона и пармезана.

Продуктовый набор:

-2
  • Ньокки (где купить), 500 гр.
  • Cоус для пиццы (тут этот), 200 гр.
  • Бекон с/к, 100 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Панировочные сухари, 30 гр.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

С ньокками поступаем просто — отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пары минут, до всплытия. Откидываем на дуршлаг, воду сохраняем.

Бекон и помидоры режем ломтиками, лук кубиками, петрушку мелко рубим.

-3

Обжариваем бекон на минимальном количестве растительного масла в течение двух минут.

-4

Добавляем лук, обжариваем две минуты.

-5

Добавляем соус для пиццы, готовим две минуты.

-6

Добавляем ньокки, 120 мл воды, в которой они варились, помидоры, 1/3 петрушки, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, томим минуту и снимаем с огня.

-7

Смешиваем сухари и пармезан, выкладываем ньокки в форму для запекания и посыпаем полученной смесью.

-8

Запекаем в духовке в течение пяти минут.

-9

Подаём с петрушкой.

-10

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
Еда
6,93 млн интересуются