Быстрый, легкий и вкусный ужин на куриных шпажках, готовый примерно за 30 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 куриные грудки без костей / кожи (или 4 куриных бедра без костей)
Смесь специй для шаурмы:
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л.молотой корицы
Йогуртовый соус:
1/2 стакана простого греческого йогурта
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый перец
Табуле:
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 стакана фарро (или ячменя, киноа, кускуса, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке)
1/2 английского огурца (нарезанного кубиками)
2 средних помидора (семена удалить, нарезать кубиками)
1 стакан свежей петрушки (фигурной или плоской, мелко нарезанной)
1-2 листика свежей мяты (мелко нарезанной (по желанию))
1/4 стакана красного лука (нарезанного кубиками)
1/2 стакана сыра фета (раскрошенного)
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
Соль и свежемолотый перец
Сок 1/2 лимона (сбрызнуть (по желанию))
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте зерно для табуле: я использовал фарро, которое варится примерно за 10 минут в кипящей воде. Я добавил 1 столовую ложку оливкового масла в кипящую воду перед добавлением фарро. Если вы используете другое зерно, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление и ускорить охлаждение. Поместите в миску для дальнейшего охлаждения или поставьте в холодильник, если собираетесь.
Пока зерно готовится, смешайте чесночный йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав. Отложите в сторону или поставьте в холодильник, если собираетесь.
Разогрейте духовку до 220С. (или разогрейте барбекю, если готовите на гриле).
Приготовьте смесь специй для шаурмы, перемешав все приправы. Отложите в сторону.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Поместите в большую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Наложить курицу на шампуры и выложить на противень, застеленный фольгой.
Поместите в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, затем поместите под жаровню еще на минуту, чтобы она немного подрумянилась. * Будьте осторожны, не переваривайте курицу, особенно если вы используете куриные грудки, так как курица может легко высохнуть.
Тем временем приготовьте табуле, нарезав помидоры, огурец и красный лук, петрушку и мяту, если вы используете, добавив в миску с вареным зерном. Добавьте сыр фета и перемешайте. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Поливайте салат по мере необходимости (возможно, он вам не понадобится). По желанию, в завершение можно полить свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы съесть позже.
Подавайте теплые шашлычки при комнатной температуре или охлажденный табуле.