Найти тему
Книга рецептов

Куриные шашлычки с шаурмой и табуле

Быстрый, легкий и вкусный ужин на куриных шпажках, готовый примерно за 30 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 куриные грудки без костей / кожи (или 4 куриных бедра без костей)

Смесь специй для шаурмы:

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1 ч.л. копченой паприки

1/2 ч.л.молотой корицы

Йогуртовый соус:

1/2 стакана простого греческого йогурта

1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)

1/2 чайной ложки лимонной цедры

1 чайная ложка свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

Табуле:

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 стакана фарро (или ячменя, киноа, кускуса, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке)

1/2 английского огурца (нарезанного кубиками)

2 средних помидора (семена удалить, нарезать кубиками)

1 стакан свежей петрушки (фигурной или плоской, мелко нарезанной)

1-2 листика свежей мяты (мелко нарезанной (по желанию))

1/4 стакана красного лука (нарезанного кубиками)

1/2 стакана сыра фета (раскрошенного)

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль и свежемолотый перец

Сок 1/2 лимона (сбрызнуть (по желанию))

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте зерно для табуле: я использовал фарро, которое варится примерно за 10 минут в кипящей воде. Я добавил 1 столовую ложку оливкового масла в кипящую воду перед добавлением фарро. Если вы используете другое зерно, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление и ускорить охлаждение. Поместите в миску для дальнейшего охлаждения или поставьте в холодильник, если собираетесь.

Пока зерно готовится, смешайте чесночный йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и хорошо перемешав. Отложите в сторону или поставьте в холодильник, если собираетесь.

Разогрейте духовку до 220С. (или разогрейте барбекю, если готовите на гриле).

Приготовьте смесь специй для шаурмы, перемешав все приправы. Отложите в сторону.

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Поместите в большую миску и посыпьте смесью специй. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Наложить курицу на шампуры и выложить на противень, застеленный фольгой.

Поместите в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, затем поместите под жаровню еще на минуту, чтобы она немного подрумянилась. * Будьте осторожны, не переваривайте курицу, особенно если вы используете куриные грудки, так как курица может легко высохнуть.

Тем временем приготовьте табуле, нарезав помидоры, огурец и красный лук, петрушку и мяту, если вы используете, добавив в миску с вареным зерном. Добавьте сыр фета и перемешайте. Взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Поливайте салат по мере необходимости (возможно, он вам не понадобится). По желанию, в завершение можно полить свежевыжатым лимонным соком. Перемешайте и подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы съесть позже.

Подавайте теплые шашлычки при комнатной температуре или охлажденный табуле.

Еда
6,93 млн интересуются