А я к Вам с адаптированным рецептом кетчупа. Так же рецепт есть у меня в ИГ. Соус без сахара и вредных добавок, вкусный и нежный, с магазинным не сравнится.
Ингредиенты:
1 кг помидоров (мясистых, мягких)
1 яблоко
1 луковица
1/2 ст л соли
1 мерная ложечка сахарозаменителя
1 ст л уксуса яблочного или 9%
1/2 ч л перца
специи уцхо-сунели и хмели-сунели по 1 ч л
Приготовление:
Помидоры режем на четверти, лук и яблоко кубиком.
Все это ставим на средний огонь и тушим час под крышкой.
Когда все станет очень мягким, измельчаем погружным блендером и ставим увариваться на 30 минут на очень медленном огне, чтбы едва побулькивало.
За 5 минут добавляем соль, специи, уксус, пробуем, корректируем. Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом.
Такой кетчуп спокойно стоит при комнатной температуре где-то в шкафу или кладовой.