Найти тему
Шустрый повар

Кетчуп без сахара. Заготовка на зиму.

А я к Вам с адаптированным рецептом кетчупа. Так же рецепт есть у меня в ИГ. Соус без сахара и вредных добавок, вкусный и нежный, с магазинным не сравнится.


Ингредиенты:

1 кг помидоров (мясистых, мягких)

1 яблоко

1 луковица

1/2 ст л соли

1 мерная ложечка сахарозаменителя

1 ст л уксуса яблочного или 9%
1/2 ч л перца

специи уцхо-сунели и хмели-сунели по 1 ч л



Приготовление:

Помидоры режем на четверти, лук и яблоко кубиком.

Все это ставим на средний огонь и тушим час под крышкой.

Когда все станет очень мягким, измельчаем погружным блендером и ставим увариваться на 30 минут на очень медленном огне, чтбы едва побулькивало.

За 5 минут добавляем соль, специи, уксус, пробуем, корректируем. Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками, переворачиваем и накрываем одеялом.

Такой кетчуп спокойно стоит при комнатной температуре где-то в шкафу или кладовой.