Найти в Дзене
RoundAbout Home

Запеченные ньокки с чоризо и моцареллой

Оглавление

Добавляете ньокки в томатную пасту, а еще чоризо и моцареллу и просто наслаждаетесь процессом поедания.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 120г чоризо, нарезанного кубиками
  • 2 банки по 400г нарезанных помидоров
  • сахарная пудра
  • 600г свежих ньокки
  • 125г шарика моцареллы, нарезанного кусочками
  • небольшой пучок базилика

Способ приготовления

ШАГ 1

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 8-10 минут до мягкости. Добавьте чоризо и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, и приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и готовить 8 минут до мягкости, часто помешивая.

ШАГ 3

Смешайте 3/4 моцареллы и большую часть базилика с ньокки. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу. Отправьте в духовку на 15 минут на 180°, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Приправьте, посыпьте оставшемся базиликом и можете подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются