Добавляете ньокки в томатную пасту, а еще чоризо и моцареллу и просто наслаждаетесь процессом поедания.
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 120г чоризо, нарезанного кубиками
- 2 банки по 400г нарезанных помидоров
- сахарная пудра
- 600г свежих ньокки
- 125г шарика моцареллы, нарезанного кусочками
- небольшой пучок базилика
Способ приготовления
ШАГ 1
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок 8-10 минут до мягкости. Добавьте чоризо и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте помидоры и сахар, и приправьте. Доведите до кипения, затем добавьте ньокки и готовить 8 минут до мягкости, часто помешивая.
ШАГ 3
Смешайте 3/4 моцареллы и большую часть базилика с ньокки. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу. Отправьте в духовку на 15 минут на 180°, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приправьте, посыпьте оставшемся базиликом и можете подавать к столу.