Неповторимый аромат кизилового варенья.
Кизиловое варенье.
Невозможно забыть вкус и аромат бакинского кизила! Как я была рада, когда увидила на базаре именно БАКИНСКИЙ кизил!!!!! Очень люблю кизиловое варенье. Когда варила варенье, вся квартира наполнилась ароматом этого варенья!
Для варенья :
На 1 кг кизила- 1 кг сахара и 2 стакана воды.
Завариваем сироп. В этот кипящий сироп опускаем ягоды и сразу выключаем огонь! Первый раз варить не будем, что б шкурка не полопалась и не слезла с ягод. Оставляем так до утра. Утром даем варенью закипеть и варим на маленьком огне 5 минут. Снова даем ягодам хорошо пропитаться . Оставляем все до вечера. И так еще раз даем варенью закипеть и варим на маленьком огне 10 минут. Раскладываем варенье по банкам и закрываем жестяными крышками.
Ах, какое чаепитие с кизиловым вареньем!!!!!!! 👍👍👍