Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Как Вы уже заметили, я очень люблю готовить различные мясные деликатесы в нарезку и на бутерброды вместо покупной колбасы. Так и вкусней получается, и надёжней – всегда знаешь, что ешь.
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним рецептом из своей кулинарной книги. Будем варить сало, вернее грудинку, в пакете. Готовлю по этому рецепту довольно часто, так как у этого способа приготовления есть ряд преимуществ.
Во-первых, сам процесс приготовления очень прост и не требует особых навыков. Во-вторых, грудинка получается вкусная, душистая и очень нежная – даже кожица тает во рту! В-третьих, готовая грудинка выглядит симпатично и имеет хорошую консистенцию – не жидкая и не разваливается, а потому отлично режется кусочками любой толщины. Мне очень нравиться делать такую грудинку в нарезку к праздничному столу – всегда разлетается, в отличие от покупной колбасы.
И так, начнём с продуктов и рецепта, а в конце Вы можете найти подробную фото галерею к процессу приготовления.
Список продуктов:
· Грудинка свиная;
· Чеснок (на каждый ломтик как на фото ниже по 1 зубчику);
· Соль, перец, хмели-сунели (или приправа к мясу) – по вкусу;
· Соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления.
Шаг 1. Грудинку промыть, почистить и нарезать на небольшие брусочки (примерно по 10-12 см в длину).
Шаг 2. Чеснок почистить, нарезать на пластинки и нашпиговать им грудинку. Для этого делаем надрезы ножом в брусочке мяса и запихиваем туда ломтики чеснока из расчёта 1 средний зубчик на 1 брусочек грудинки.
Шаг 3. Добавить к мясу соль и специи по вкусу (как при обычной готовке мяса, а не при засолке), полить соевым соусом (на пару ломтиков у меня ушло примерно 2 чайные ложки соуса). Хорошенько натираем солью, специями и соусом каждый брусочек со всех сторон. Оставляем грудинку так мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 4. Берём плотные пакеты (в идеале для заморозки) и помещаем в них замаринованное мясо. В один пакет не более 2 брусочков. Завязываем пакет и убираем его в ещё один такой же. Снова завязываем на узелок и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 5. Варим грудинку на среднем нагреве под крышкой около часа. Затем выключаем нагрев и оставляем в воде до полного остывания. Я обычно оставляю так мясо в пакетах на ночь.
Шаг 6. Достаём грудинку из пакетов, слегка обсушиваем салфетками и подаём к столу. Или убираем в холодильник. Хранить такое мясо можно до двух недель в эмалированной посуде с крышкой или фольге, обязательно в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подробная фото галерея к рецепту:
Вам также может понравиться рецепт бутербродного мяса с французской горчицей и рецепт свиных рулетиков с черносливом.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!